Bikin Single, Trio Lestari 'Dijegal' Label
Trio Lestari @foto: KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Single pertama dari super trio jazz Glenn Fredly, Tompi, dan Sandhy Sondoro akan terangkum dalam nama Trio Lestari. Single yang menurut mereka belum diberi judul ini merangkum genre masing-masing personel.
Namun, Trio Lestari ternyata tak bisa melempar single tersebut ke pasaran. Pasalnya, perbedaan label membuat mereka harus menelan pil pahit, mereka tak bisa melempar karya dalam format trio yang dibentuk pada 2011 silam.
"Sebenarnya, ide untuk membuat album pernah dibicarakan 2012 lalu, cuma terbentur, kita punya label masing-masing," kata Tompi di Prestige Dining, Kemang, Jakarta Selatan (8/11).
Trio Lestari @foto: KapanLagi.com®
"Sampai sekarang saya masih terikat sama Sony Music Indonesia," lanjut Sandhy.
Advertisement
Menurut Tompi, perbedaan kepentingan ini membuat Trio Lestari memiliki keterbatasan. Akhirnya, mereka pun berbagi karya lewat sebuah single yang tak diperjual-belikan.
"Kami agak berat. Namun akhirnya kami bisa bikin single selama tidak dijual. Kami bikin sesuatu yang hanya diperdengarkan saja," tutur Tompi.
"Akhirnya kami kumpul bareng, jadi hal itu kami rangkum, perjalanannya sederhana, ternyata rekaman bisa sederhana. Hal itu yang kami bagikan, single-nya tidak akan diperjual-belikan hanya ada di perform live dan di sosial media saja," tandasnya.
Simak berita musik lainnya
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/ato/trn)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
