Band Cilik Terinspirasi Koes Plus
Kapanlagi.com - Grup musik Koes Plus yang melegenda lewat musik-musiknya yang "easy listening" menginspirasi lima bocah asal Bandung yang kemudian mendirikan grup band Little yang bangga menyanyikan lagu-lagu grup legendaris itu.
"Wah ingin sekali kalau sudah besar nanti bisa sesukses Koes Plus," kata vokalis Little, Marta Deftriana, beberapa waktu lalu.
Grup Little merupakan juara pertama festival band pelestari Koes Plus yang diadakan Taman Mini Indonesia Indonesia, minggu lalu. Menurut Marta Deftriana, dibandingkan membawakan lagu-lagu pop yang lain, menyanyikan lagu Koes Plus lebih mudah dan sebagian besar penonton mengenal liriknya.
Apalagi cerita legendarisnya Koes Plus telah dikenal semua orang sehingga amat menginspirasi. Gadis kecil kelahiran Bandung, 1 Maret 1995, itu mengatakan, Koes Plus menjadi dasar pendirian band-nya setahun lalu. "Gak tau ya kalau nyanyi lagunya Koes Plus kita jadi semangat rasanya," katanya.
Advertisement
Little digawangi oleh lima bocah cilik yaitu Marta (vokalis), Difa (keyboard), Arya (gitar), Defta (bass), dan Difa Satria (drum) yang usianya rata-rata di bawah 12 tahun.
Sederet prestasi diraih band yang dibentuk pada 4 Januari 2006 itu, di antaranya juara favorit lomba lagu-lagu Koes Plus di Bandung pada Juni 2007 dan juara pertama lomba lagu-lagu Koes Plus di TMII Agustus 2007.
Sementara itu, ibunda Arya, Mia Pribadi mengatakan, sangat mendukung putra kesayangannya untuk mengembangkan bakat melantunkan lagu-lagu Koes Plus. "Pasti ada kebanggaan tersendiri bagi mereka untuk berdiri di panggung dan menyanyikan lagu-lagu Koes Plus yang amat melegenda," kata Mia.Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(*/erl)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
