Wali, Band Paling Diinginkan Para TKI di Sabah Malaysia

Wali, Band Paling Diinginkan Para TKI di Sabah Malaysia Wali Band/KapanLagi® - Foto: Muhammad Rasyad

Kapanlagi.com - Sebuah pengalaman baru dialami oleh Dwiki Dharmawan dan Ita Purnamasari ketika mereka menyambangi para TKI perkebunan sawit di Sabah, Malaysia. Mereka pun menghibur ribuan TKI dengan lagu-lagunya.


Dan ternyata, Dwiki mendapatkan fakta bahwa grup band Wali adalah yang pailing dikenal oleh para TKI di sana. Ia berharap bisa membawa beberapa artis Indonesia untuk menyalurkan rasa nasionalisme.


"Pasti, pengen bawa artis Indonesia ke sana. Dan ternyata Wali adalah artis yang pengen dihadirkan di sana," kata Dwiki di Farabi, Dharmawangsa, Jakarta Selatan (18/3).


Ita Purnamasari & Dwiki Dharmawan/KapanLagi® - Foto: Budy SantosoIta Purnamasari & Dwiki Dharmawan/KapanLagi® - Foto: Budy Santoso


Dwiki dan rombongan melakukan sambangan pada 14-17 Maret. Mereka melakukan perjalanan udara yang disambung dengan perjalanan darat selama 6 jam untuk menuju ke pedalaman Sabah.


"Berkesan perjalanannya. Dari Jakarta ke Tarakan. Abis itu naik pesawat kecil ke Tawau. Sambung lagi dengan naik mobil selama 6 jam," tuturnya.


"Ketemu sekumpulan gajah yang menyeberang. Kita berhenti dulu. Jangan sampai marah. Gajah kan sifatnya tidak menggangu. Tapi karena ada sawit, mereka pun minggir, itu jalur migrasi. Juga ketemu ular gede banget," tandasnya.


(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ato/gtr)

Rekomendasi
Trending