Van Halen Gandeng Lee Roth Adakan Konser Reuni

Kapanlagi.com - Setelah lebih dari 20 tahun, sebagian besar personil asli kelompok musik rock-metal asal Belanda, Van Halen, kembali bergabung untuk menggelar konser di 25 tempat di Amerika Utara. Dalam jumpa pers di Los Angeles, Senin (13/8), sang vokalis David Lee Roth menyatakan tur konser Van Halen akan dimulai tanggal 27 September di Charlotte, North Carolina.

Sedangkan rencana pertunjukan internasional dan album baru, masih dalam tahap perencanaan.

Roth keluar dari Van Halen tahun 1985 dan mencoba jalur solo, tetapi kurang memuaskan. Selama bertahun-tahun ia hanya bisa mengintai band lamanya itu bersama penyanyi penggantinya, Sammy Hagar.

Namun kini, dalam pertemuan di Hotel Four Seasons tempat jumpa pers berlangsung, Roth (52) berpelukan dengan gitaris Eddie Van Halen (52), 'seteru' lamanya di Van Halen.

"Ini saudara saya yang baru," kata Van Halen (52), disaksikan saudara kandungnya, Alex Van Halen.

Reuni Van Halen membutuhkan pemain yang masih bermarga Van Halen. Putra Eddie, Wolfgang (Van Halen 16), bergabung untuk mengisi posisi Michael Anthony pada bass.

Itu semua dilakukan demi memenuhi harapan penggemar setia, yang ingin band dengan lagu-lagu hit, semacam RUNNIN WITH THE DEVIL, PANAMA, dan AND THE CRADLE WILL ROCK, kembali berkibar.

Ketika wartawan menanyakan tentang ketidakhadiran Anthony, David Lee Roth mengatakan, "Ini buka reuni. Ini band baru. Lihatlah kami di masa datang, bukan yang sudah lalu." 

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(*/boo)

Rekomendasi
Trending