U2 Hibur Jemaat Gereja di Islington, London Utara

Kapanlagi.com - Terbiasa manggung di pentas akbar tak menjadikan band U2 enggan main di pentas kecil. Terbukti Jumat (23/11), band yang digawangi Bono ini antusias menghibur jemaat gereja kecil di London Utara.

Bono, yang terlahir dengan nama Paul Hewson, dan gitaris The Edge (David Evans) sukses menghibur 250 jemaat gereja Union Chapel di Islington.

Jemaat yang saat itu tengah berkumpul dalam acara amal Little Noise Sessions untuk menggalang dana bagi Mencap, yayasan amal Inggris yang membantu mereka yang menderita gangguan pendengaran, sangat terkejut dengan penampilan U2.

Kurator Jo Whiley, BBC radio disc jockey, yang mengenalkan U2 sebagai tamu yang 'sangat spesial' dalam acara tersebut meminta para jemaat dan penonton untuk menganggap Dave dan Paul sebagai orang biasa.

"Paul, adalah orang yang pemalu, mohon bersikap lembut kepadanya," ujar Whiley sebelum Bono dan The Edge tampil.

Dalam acara tersebut Bono dan The Edge tampil dengan musik akoustik dan membawakan lagu Stay (Faraway, So Close!), Desire, dan Angel Of Harlem sebelum membawakan lagu Wave Of Sorrow yang digaungkan di hadapan publik untuk pertama kalinya. Lagu tersebut sejatinya ditulis untuk album THE JOSHUA TREE yang dirilis tahun 1987.

Penampilan Bono dan The Edge mendapat aplaus meriah dari jemaat yang serta merta berdiri dan memberikan penghormatan. Sementara basis U2, Adam Clayton tak ikut dalam pentas kecil tersebut, Clayton berada di ruang gallery.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(ap/rit)

Rekomendasi
Trending