Tribute To Miten, Produksi Album Solo Miten Dimulai

Miten

Kapanlagi.com - Memperingati hari kelahiran almarhum Miten yang jatuh pada 23 September, rekan-rekan, sahabat, dan keluarga adakan acara santap bersama. Acara tersebut sekaligus untuk syukuran dimulainya produksi album solo mantan personel Netral tersebut.

"Iya kita lagi proses recording, dan di album itu sendiri akan ada off air dari Miten. Judulnya masih rahasia, tapi kita menyebutnya Miten And The Angel And The Cover," ucap Icha, Produser album tribute to Miten, ketika ditemui di kawasan Slipi, Jakarta Utara, Minggu (23/9).

Dalam pembuatan album tersebut Icha melibatkan empat orang lainnya, Ucok Tampubolon, Krisna sebagai pimpinan produksi, Iwan Xaverius sebagai basis, dan Andi Babas sebagai vokalis.

"Album ini pesan terakhir Miten. Di album baru yang dia buat belum selesai seratus persen. Saya melibatkan rekan-rekan dan sahabat Miten dalam prosesnya. Di luar albumnya, kita sekarang lagi prepare," kata Icha.

Keinginan Miten untuk menciptakan lagu metal namun berkesan galau terdapat dalam album ini. "Empat lagu instrumen dengan lead gitar dari Miten, dan ada beberapa lagu berisi vokal, namun basic gitar dari Miten," ujar Krisna, pemimpin produksi di album tribute to Miten.

Harapan rekan-rekan, sahabat, dan keluarga Miten adalah dapat menyelesaikan apa yang menjadi mimpi Miten. "Saya bertugas mengaransemen bahan yang sudah ada, dan semuanya sudah berjalan selama satu bulan," jelasnya.

Sementara itu keikutsertaan Andi Babas sebagai vokalis membuatnya senang, "Saya sangat seneng terlibat, dan mau meneruskan apa yang Miten impi-impikan," tukasnya.

(kpl/amr/adb)

Rekomendasi

Trending