The Edge Sumbangkan Gitar Kesayangan

Kapanlagi.com - Gitaris grup legendaris U2, The Edge menunjukan sisi dermawannya dengan melelang gitar favoritnya demi membantu para musisi yang amsih terpuruk akibat badai Katrina.

The Edge, yang nama aslinya David Evans adalah salah satu pendiri organisasi Music Rising, yang bertujuan membantu menggantikan alat-alat musik yang hilang atau hancur oleh bencana tahun 2005 itu. Musisi berusia 45 tahun ini menymbangkan gitar Gibson Les Paul buatan tahun 1975 kesayanganya, yang telah digunakannya hampir sepanjang karirnya.

Alat musik unik ini ada diantara 200 barang yang akan dilelang di Icons of Music, termasuk diantaranya barang-barang milik rekan U2. Bono menyumbangkan sepasang kaca mata, Adam Clayton sebuah gitar bass, sedang Larry Mullen menyumbangkan drum Tom Tom. Barang lain termasuk saxophone milik mantan presiden AS Bill Clinton dan semuah kontrak rekaman yang ditandatangani Elvis Presley.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(etw/erl)

Rekomendasi
Trending