The Darkness Meraih The Ivor Novello Awards
Kapanlagi.com - Grup musik rock asal Inggris 'The Darkness' berhasil meraih penghargaan puncak pada acara tahunan The Ivor Novello Awards ke-49 dengan merebut pencipta lagu terbaik Inggris tahun ini. Ke-4 personal The Darkness tampil saat menerima gelar itu yang didedikasikan untuk para pencipta lagu diseluruh dunia.
Acara Ivor award digelar di London (Inggris) Jumat (28/5) dinihari wib.
Sebagai grup rock flamboyan, The Darkness mampu merebut pasar ketika meluncurkan album perdana "Permission to Land" dan telah terjual setidaknya satu juta kopi di Inggris dan meraih piringan emas di AS pada Pebruari silam.
Pentolan The Darkness, Justin Hawkins menandaskan bahwa gelar yang mereka peroleh dipersembahkan untuk semua pencipta lagu diseluruh dunia.
Advertisement
'Ini sebuah penghargaan yang sangat luar biasa,' ujar Justin Hawkins dengan sedikit bercanda.
Mungkin ini terlalu berat
"Penghargaan ini akan menjadi milik anda jika anda menulis lagu anda sendiri,' canda Hawkins.
"Kami selalu mencari sesuatu yang seperti ini.'
'Namun kami tidak pernah mengira bahwa suatu saat kami akan berada diposisi seperti ini,' papar Hawkins yag disambut dengan tepukan gemuruh para hadirin.
Selain The Darkness yang meraih gelar utama, penyanyi Jazz belia, Amy Winehouse juga meraih gelar untuk kategori the Best Contemporary Song Award for the track melalui album 'Stronger Than Me'.
Pencapaian Winehouse memang luarbiasa mengingat dirinya baru berkiprah didunia musik pada tahun 2004 ini.
'Saya merasa tersulut dan bangga dengan apa yang saya capai ini,' ujar Amy.
'Saya tidak pernah mengira akan mendapatkan sesuatu.'
Gelar juga diraih penyanyi Dido dalam kategori international Hit Of The Year melalui lagu `White Flag` yang merupakan lagu dari album keduanya berjudul "Life for Rent".
The Ivor Novello merupakan sebuah kegiatan yang digelar oleh `the British Academy of Composers and Songwriters` yang bekerja sama dengan `the Performing Rights Society'.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(jak/dar)
Advertisement
