Kapanlagi.com - Dampak pandemi Covid-19 dirasakan banyak pihak, salah satunya dari sisi bisnis hiburan malam yang tutup dan tidak beroperasi. Hal tersebut membawa dampak besar, tidak hanya bagi pemilik usaha, namun juga disk jokey dan para pekerja lain yang terlibat di sana.
Fakta itu akhirnya membuat para DJ, seperti salah satunya Bobby Suryadi untuk kreatif, seperti melakukan live streaming di media sosial. Hal tersebut rupanya mulai disukai masyarakat yang terhibur, bahkan hingga bisa menggalang donasi.
"Covid 19 membuat semua club ditutup, banyak pekerjaan gue yang biasanya show di klub-klub di Jakarta maupun di luar kota
ditunda, entah sampai kapan, masyarakat pun harus di rumah karena PSBB, sementara mereka juga haus hiburan tapi belum bisa ke mana- mana," ucap dj Bobby Suryadi lewat pesan singkat, Kamis (8/10).
"Akhirnya gue berinsiatif untuk bisa menghibur mereka yang di rumah saja melalui live streaming di sosial media dan sekaligus buat charity untuk mengadakan donasi bagi masyarakat yang terdampak covid-19," sambungnya.
Credit Foto: Dokumentasi Pribadi
Lewat event Charity for Covid-19 dengan tagline Home Edition dan didukung oleh stadium production yang terdiri dari para alumni DJ stadium, seperti Bobby Suryadi, Zaldy Grazia, Dynna, Sandra, R Jody, Azis, dan ZBRX, live streaming digelar di IG sejak 4 April 2020 akhirnya berhasil menggalang dana dan bisa memberikan bantuan sembako kepada masyarakat Lembang tanggal 2 Oktober 2020.Credit Foto: Dokumentasi Pribadi
Lebih jauh, dj Bobby berharap agar Covid19 cepat berakhir dan semua yang sudah menerima dampaknya bisa cepat pulih seperti sedia kala.