Tasya: 'Say No' Pure Tasya
Tasya Kamila
Kapanlagi.com - Meski mengaku sebagai penggemar Jojo, Rihanna dan Alicia Keys, penyanyi Tasya mengaku single terbarunya Say No tidak dipengaruhi oleh musik mereka. Dia menawarkan musik yang benar-benar dari seorang Tasya.
"Aku sebenarnya nggak ada referensi, karena ini pure Tasya. Ini ide-idenya memang keluar begitu saja nggak dibikin-bikin. Kalau ngefans aku suka sama Jojo, Rihanna, Alicia Keys, tapi kan musik mereka berbeda dengan aku. Mereka hanya bisa memotivasi aku untuk latihan vokal untuk aku bisa memiliki kualitas suara seperti mereka," ungkapnya.
Tasya yang ditemui saat syuting video klip singlenya tersebut, di Jl. Bangka XI No.15 A, Jakarta Selatan, Kamis (4/8), mengungkapkan kalau selama delapan tahun vakum di dunia musik. Waktunya selama itu lebih banyak digunakan untuk belajar dan sesekali menjadi MC dan model, meski juga tetap mengasah kemampuan mengikuti kursus latihan vokal.
Kini dirinya kembali menjajal dunia tarik suara, seiring perkembangannya sebagai perempuan dewasa. Tidak dibantah ada perubahan suara dari usia anak-anak memasuki usia dewasa.
Advertisement
"Iya, dulu nyanyi lagu anak-anak lebih banyak suara anak-anak banget, nggak di vibra-vibrain. Pas masa transisi ke dewasa usahaku cukup keras ya. Yang nggak balance lah suaranya, jadinya aku harus latihan. Pas SMP aku jor-joran latihan vokal, belajarnya nggak di satu guru, di beberapa guru vokal. Lama-lama suara aku mulai bulat dari stabil dan pembuatan album aku dilakukan sejak SMA, 2 tahun yang lalu," kisahnya.
Kembali Tasya menyanyi juga diiringi semangat optimisme. Dia tidak memperhitungkan para penyanyi cilik seangkatannya, yang menuai kegagalan saat menjajal pasar musik di usia dewasa.
"Aku berusaha, dan pastinya ada dari tim Sony Musik yang membuat konsep gimana caranya biar nggak ilang, jadi sekarang aku optimis saja dan terus berdoa. Alhamdulillah orang-orang menerima aku, dan lagu aku diterima di masyarakat," tegasnya optimis.Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
Berita Foto
(kpl/dis/dar)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
