Tampil Bareng Grup Manca, The Changcuters Tetap PD
Kapanlagi.com - Band yang lagi naik daun, The Changcuters mendapat kesempatan bagus untuk ikut meramaikan konser "Jakarta Jam 2008" yang diselenggarakan Java Musikindo. Dalam jumpa pers yang digelar di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan Senin (14/07/08). Grup band nyentrik ini mengungkapkan mereka siap tampil penuh, sesuai dengan momen di mana bertepatan dengan perayaan hari kemerdekaan RI.
"Pastinya lihat momen, mungkin tema performance kita agak ke sana (tema kemerdekaan) kita ga mungkin kasih tahu sekarang, soalnya jadinya nggak rame dong," ungkap Tria, vokalis grup ini.
Band ini akan jadi band pembuka Panic at the Disco, sebagai band baru, tentunya sangat luar biasa bagi Chungcuters untuk tampil bareng mendampingi band manca. Selain merasa senang, grup ini tetap percaya diri harus tampil bersama band luar. "Kita pede aja. Kita masih sebagai Chungcuters aja. Kita merasa Ecited. Pastinya ada waktu kita panik, tapi sedikit sih. Kita ngerasa jadi opening act siapa pun bandnya, itu sudah ngerasa luar biasa. Apalagi ini band-band luar," ungkap Tria.
Tampil bareng dengan grup band internasional, tentunya bisa jadi peluang supaya bisa lebih dikenal di luar negeri. Bagi grup ini, kemungkinan itu tak terelakkan, tapi selebihnya mereka hanya mengupayakan bermain sebagus mungkin untuk memuaskan penggemar.
Advertisement
"Ya moga aja ada (kesempatan go internasional). Kita pikir pokoknya semua even atau momen pasti ada peluang. Tapi kita nggak terlalu mikir ke sana. Kita do the best aja. Pokoknya all out. Yang penting para penonton seneng, dan kita bisa kasih manfaat. Kita sih pinginnya menunjukkan kita bisa ngimbangin bule-bule itu," tambahnya.Â
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(kpl/ant/erl)
Advertisement
