Tahun Baru, Husein Alatas Lebih Pilih Temani Mama Daripada Kerja

Fitrah Ardiyanti  |  Kamis, 24 Desember 2015 14:22
Tahun Baru, Husein Alatas Lebih Pilih Temani Mama Daripada Kerja
Husein Alatas/©KapanLagi.com®/Bayu Herdianto
Kapanlagi.com - Malam perayaan Tahun Baru selalu jadi incaran para selebriti dan musisi untuk mengais pundi-pundi Rupiah. Namun, hal ini tak berlaku bagi Husein Alatas yang memilih untuk tinggal di rumah jika 31 Desember nanti tak ada pekerjaan.

"Aku tetap buka peluang kerja bernyanyi, tapi gak maksain. Kalau ada ya alhamdulillah, enggak ada ya di rumah aja," tuturnya saat ditemui usai mengisi acara We Love Disney Concert di RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (23/12).

Ia memutuskan tinggal dengan sang mama dan lebih banyak menghabiskan waktu dengannya. Meski ia bakal menerima fee lebih besar di malam Tahun Baru, Husein tak mau ambil pusing.

"Itu kapasitas manager, aku sih sesuaikan aja. Gak pusing mikirin budget, yang penting nyanyi, nyari lagu," ujarnya.

Jika tak ada job malam Tahun Baru, Husein pilih habiskan waktu bareng mama/©KapanLagi.com®/M. Akrom SukaryaJika tak ada job malam Tahun Baru, Husein pilih habiskan waktu bareng mama/©KapanLagi.com®/M. Akrom Sukarya

Ada pengalaman yang paling berkesan bagi jebolan ajang pencarian bakat itu saat manggung. "Gue pernah dapet penonton 25 ribu orang pas manggung di hadapan orang banyak, itu off air. Dan itu luar biasa. Ya sempat ngerasain hal itu, awalnya gugup dulu tahun 2008 tur sama Skidrow jadi opening act," kenangnya.

Namun, sekarang kekasih Zachira Sukaesih ini lebih enjoy meski penampilannya ditonton masyarakat di seluruh Indonesia. "Kalau sekarang tampil di TV, gue perform ya sebagai profesional. Perjalanan delapan bulan di pencarian bakat sangat berarti buat gue sekarang," bebernya.

Lalu, apa nih rencana tahun depan selain menikah? "Gue mau bikin album, gak bisa terlaksana tahun ini. Masih rekaman, stok materi lagu, sih," tandasnya. Sukses terus deh buat Husein.

Jangan Lewatkan

Kenal Enam Bulan, Husein Alatas Resmi Tunangan Dengan Zachira

Husein Alatas, Rocker Yang Sayang Keluarga

Pacari Cucu Elvy Sukaesih, Husein Alatas Tak Mau Buru-Buru Nikah

Ayu Ting Ting Putus Dari Shaheer Sheikh, Husein Ogah Balikan

Tampil di AMI, Husein Ungkapkan Cinta Pada Cucu Elvy Sukaesih

 hen (kpl/hen/tch)


Lihat Arsip Musik

- - -