Suka Yoona SNSD, Nona Noni Suguhkan Dangdut Cita Rasa Korea!
Nona Noni. ©KapanLagi.comKapanlagi.com - Pengaruh Korea di industri musik Indonesia bukan hanya pada boyband dan girlband saja, tapi juga berimbas kepada musik dangdut. Seperti yang dilakukan pedangdut Nona Arnimas Rizkyta atau lebih dikenal dengan nama Nona Noni. Baginya, konsep Korea yang diterapkannya mempermudah dirinya diterima di masyarakat.
"Bahkan industri televisi sekarang juga mencari yang seperti ini," ujar dara 20 tahun itu saat ditemui di kawasan Wijaya, Jakarta Selatan baru-baru ini.
Nona Noni. ©KapanLagi.comMusik Korea dengan musik Dangdut memang sangat jauh, makanya Nona hanya mengambil konsep Korea dari segi penampilannya. Mulai dari baju yang dikenakan hingga rias wajah dan rambut.
"Jadi memang lebih colorful, dan teen (anak muda). Karena itu membuat musikku mudah diterima. Juga di single baru aku," ucapnya.
Advertisement
Yoona SNSD. ©en.korea.comPengaruh Korea terhadap Nona Noni, lantaran dirinya merupakan penggemar salah satu personel SNSD (Girls Generation), Yoona. "Dia cantik, style-nya oke, cara berpakaian dia. Makanya aku terinfluence sama dia," pungkas Nona.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
(kpl/hen/zal)
Advertisement
D Academy 8
- Lesti Kejora Berita TerbaruPotret Lesti Kejora - Alexa di Panggung Dangdut Academy 8, Cantik dan Glamor












































