Sujiwo Tejo Persembahkan 'Indonesia Jo!' di FSS 2007
Kapanlagi.com - Festival Seni Surabaya (FSS) 2007 akan menampilkan seniman serba bisa, Sujiwo Tejo lewat konser musiknya bertajuk, Indonesia Jo! di gedung utama Balai Pemuda Surabaya, Jumat (8/6) mendatang.
"Meskipun terasa pahit, lewat konsernya ini, Sujiwo ingin menertawakan Indonesia dengan nyanyian dan penyampaian pesan lewat humor," kata Koordinator Program FSS 2007, Riadi Ngasiran di Surabaya, Rabu (6/6).
Menurut dia, Sujiwo, lelaki asal Situbondo, Jatim yang juga dikenal sebagai dalang dan pemain teater itu akan tampil mempesona di atas panggung. Ia menampilkan renungan-renungannya tentang Indonesia yang dikemas menarik lewat musik.
"Pertunjukan yang dibawakan Sujiwo Tejo akan menjadi tontonan yang memikat sekaligus komunikatif dengan penonton. Sujiwo akan mengajak kita merenungkan persoalan-persoalan kekinian yang ia usung ke atas panggung musik," ujarnya.
Advertisement
Sementara kelompok musik Gangsadewa tampil dengan Cultural Movement, Rabu (6/6) malam. Kelompok ini juga tampil dengan konsep-konsep yang mengadopsi pesan dari lingkungan sekitarnya.
"Untuk penampilannya ini, komposisi Gangsadewa dirancang oleh Memet Chairul Slamet selaku komposer yang menghasilkan nuansa musik berbasis budaya kekinian," katanya.
Kelompok itu didukung Memet Chairul Slamet, Agung Prasetya, Dwi Heryana, Irvag Bustanul Ariffendhi, Ansori Aang Sofyana, Andre, dan Trusto.
Kelompok lain yang sudah tampil meramaikan festival tahunan untuk menyambut HUT Surabaya itu adalah Topology Ensemble dari Australia. Kelompok yang membawakan musik bertajuk Airwaves itu tampil di Balai Pemuda, Minggu (3/6) lalu.
Topology dikenal sebagai salah satu pendatang baru di belantika musik dunia dari Australia. Mereka membawa konsep gabungan dari beberapa alat musik yang dimainkan secara bersamaan.
"Kelompok itu tampil energik atau penuh semangat yang mengalir pada setiap aransemen musik yang dimainkan. Nama Topology semakin hidup karena ikatan batin yang kuat dan kokoh di antara para penggemar dan personelnya sendiri," kata Riadi.
Grup musik ini didukung oleh Robert Davidson (bass), Christa Powell (biola), Bernard Hoey (biola), Kylie Davidson (piano) dan John Babbage (saxopon).
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(*/boo)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
