Snoop Dogg Dilarang Masuk Australia

Kapanlagi.com - Malang benar nasib rapper Snoop Dogg. Setelah ia ditolak untuk mengadakan konser di Inggris, kini ia dilarang memasuki Australia, sehubungan dengan kasus kepemilikan narkoba dan senjata api, beberapa waktu lalu. Dan pejabat setempat menyatakan bahwa ia adalah orang yang dimasukkan dalam kategori 'tak disukai negara'.

Snoop Dogg yang memiliki nama asli Calvin Broadus, menghadapi kasus yang sama pada bulan lalu (Maret 2007), saat visanya ditolak di Inggris. Dan hal itu mengakibatkan batalnya konser Snoop di Inggris bersama dengan Sean 'Diddy' Combs.

Dan sekarang, pelantun DROP IT LIKE IT'S HOT STAR bakal gagal untuk bisa menghadiri MTV Australian Video Music Awards pada tanggal 29 April 2007, dimana ia bakal menjadi co-host acara tersebut.

Berbicara pada stasiun radio di Sydney pagi ini, Kamis (26/4), Menteri Keimigrasian Australia, Kevin Andrews, mengumumkan keputusannya untuk melarang Broadus masuk ke negara tersebut.

Ia mengatakan bahwa keputusannya itu dikarenakan reputasi buruk yang dimiliki oleh Snoop, atas tindakan pelanggaran hukum yang dilakukannya beberapa kali.

Sementara, jurubicara Andrews mengatakan, bintang hip-hop itu sebelumnya telah diperingatkan oleh Departemen Keimigrasian, saat kunjungannya ke Australia di bulan Februari 2007, bahwa jika ia terbukti lagi melakukan pelanggaran hukum yang sama, maka ia bakal tak diijinkan masuk ke negeri kanguru itu.

(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)

(cmc/bun)

Rekomendasi
Trending