Sahrul Gunawan Dituduh Jiplak Lagu

Kapanlagi.com - Bintang sinetron Sahrul Gunawan tertimpa masalah. Pasalnya ia dituduh telah menyanyikan lagu tema sinetron GEMBEL NAIK KELAS yang merupakan jiplakan. Lagu tersebut begitu miripnya dengan lagu klasik Tea for Two yang sangat populer pada era tahun 1950-an dulu, bukan cuma di Amerika tapi juga di Indonesia.

Sahrul sendiri merasa bingung menghadapi tuduhan itu. Ia tak tahu menahu jika lagu soundtrack sinetron yang juga dibintanginya itu adalah jiplakan lagu Barat.

"Saya benar-benar bingung, menurut beberapa sumber bahkan dari label saya sendiri lagu tersebut asli hasil karya pengarangnya," kata pemeran Toke dalam sinetron komedi GEMBEL NAIK KELAS ini.

Yang membuatnya makin bingung karena para komentator tidak menyebutnya asal muasal lagu tersebut. "Saya sudah mendengar langsung dari penciptanya. Dan kalau pun ada kemiripan lagu dari luar negeri, katanya tidak sampai 8 bar dalam istilah permusikan," lanjutnya.

Menurut Sahrul, orang yang menuduh lagu GEMBEL NAIK KELAS itu jiplakan adalah musisi bernama Yopie Item. "Saya sudah mencari tahu soal lagu tersebut, tapi yang menjadi saya tambah bingung, Bang Yopie Item tidak menjelaskan dari mana, dan siapa pencipta lagu aslinya jika lagu yang saya nyanyikan hasil jiplakan," ungkap Sahrul.

Asal tahu saja lagu yang diiringi siulan merdu tersebut termasuk lagu populer yang juga sudah difilmkan Hollywood dengan judul sama, TEA FOR TWO, pada tahun 1950. Sutradaranya, David Butler, mengarahkan pasangan bintang komedi-romantis Amerika top masa itu, Gordon MacRae-Doris Day. Cerita filmnya diangkat dari pentas Broadway, yang untungnya sama sekali beda dengan cerita serial sinetron GEMBEL NAIK KELAS.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(dis/dar)

Rekomendasi
Trending