Radiohead Luncurkan Game Baru Untuk iOS dan Android
Radiohead foto: ©facebook
Kapanlagi.com - Salah satu band rock ternama Radiohead baru saja merilis sebuah game untuk Android dan iOS yang bernama PolyFauna. Game tersebut sudah didesain sejak Radiohead bekerja dalam pembuatan lagu mereka Bloom 2011 lalu.
Sebuah postingan pada blog Radiohead menyebutkan bahwa game ini diciptakan karena terpengaruh oleh makhluk fantasi yang hidup ada pikiran manusia. Game ini menggunakan tombol accelerometer smartphone untuk mengontrol jagoanmu terbang melewati berbagai macam pemandangan.
Screenshot PolyFaunaSaat memainkannya, kamu akan mendengar lagu Radiohead Bloom diputar sebagai backsound. Kamu juga dapat menggambar landscape pada game tersebut ataupun makhluk jagoanmu dengan menyentuh layar hapemu.
Aplikasi ini diproduksi oleh Universal Everything. Perusahaan digital art yang sebelumnya telah bekerja pada settingan Olympics London 2012 lalu, seperti yang ditulis pada situs DigitalSpy.
Advertisement
Ini bukanlah pertama kalinya Radiohead bereksperimen dengan tekhnologi. Sebelumnya mereka pernah merilis album mereka IN RAINBOWS secara online dan gratis, namun meminta sumbangan seadanya dari yang mau merelakan sebagian uangnya.
Buat kamu yang mau nyobain game PolyFauna. Untuk yang punya hp iPhone bisa klik link ini iOS. Sedangkan buat kamu pengguna Android, bisa klik link berikut PlayStore.
Baca Juga:
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(dig/gtr)
Advertisement
