Pastikan Album, Blur Kenang Rivalitas Dengan Oasis
Blur @foto: www.promonews.tv
Kapanlagi.com - Band peraih penghargaan Outstanding Achievement di Brit Awards, Blur, akhirnya memastikan bahwa penampilan mereka di Brit Awards nanti akan terus berlanjut menjadi sebuah album. Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh gitaris Blur, Graham Coxon.
"Kami memang belum merencanakan untuk latihan, tapi yang jelas akan ada album baru Blur," ujar Coxon ketika diwawancarai oleh Daily Record.
"Kami sering bertemu dan merencanakan sesuatu. Kami memikirkan rekaman. Akhirnya, bila tidak ada halangan, Blur akan memulai proses rekaman. Kami semua adalah teman baik dan masih menikmati pekerjaan ini. Jadi ini bukanlah awal yang buruk," lanjut Coxon.
Graham sebenarnya sudah meninggalkan Blur sejak tahun 2003 atau sebelum album terakhir Blur, Think Thank, dirilis. Kala itu Blur hanya menyisakan 4 personel, yaitu Damon Albarn, Alex James dan Dave Rowntree. Namun Coxon kembali bergabung dengan Blur pada sebuah panggung festival pada tahun 2009.
Advertisement
Pada 1995 lalu, Blur sangat sukses merebut 4 piala Brit Awards. Kemenangan Blur itu makin memacu rivalitas lama mereka dengan Oasis. "Sangat menyenangkan kami mendapat piala Brit Awards lagi. Kami pernah menghadiri Brit Awards dua atau tiga kali. Aku hanya ingat Blur memenanginya sekali. Tapi sayang, waktu itu kami bersebelahan dengan Oasis. Aku beberapa kali 'menggoda' Liam Gallagher. Malam itu agak mengkhawatirkan, tapi sangat menyenangkan," kenang Coxon.  Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/mrn/adb)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
