Nonton JJF, Alex Abbad Diuber Calo

Yunita Rachmawati  |  Sabtu, 06 Maret 2010 17:05
Nonton JJF, Alex Abbad Diuber Calo
Alex Abbad usai nonton JJF 2010 hari pertama Foto: Anto
Kapanlagi.com - Ajang musik jazz terbesar yang terangkum lewat Java Jazz Festival 2010 dihelat selama tiga hari berturut-turut di JI-Expo, Kemayoran, Jakarta, mulai 5 sampai 7 Maret. Pastinya acara yang menghadirkan lebih dari 1.000 musisi ini jadi perhatian utama para pecinta jazz baik dalam dan luar negeri. Salah satunya adalah Alex Abbad.

Mantan VJ MTV ini mengaku mencintai musik jazz. Tapi sayangnya gara-gara terbentur dengan jadwal lainnya, ia tidak bisa menyaksikan JJF selama tiga hari berturut-turut. "Kayaknya nggak deh, padahal mau banget. Cuma kan gue harus promo-promo (film) BAHWA CINTA ITU ADA," keluh Alex usai nonton JJF 2010 di JI-Expo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (5/3).

"Tapi nanti di hari ketiga gue pasti bakal balik lagi ke sini. Soalnya gue mau nonton Sly and The Family Stone. Gue suka, gokil tuh dari dulu gue suka banget. Apalagi baru dapat kesempatan datang (ke Indonesia)," tambahnya.

Disinggung mengenai tiket, Alex mengaku sempat kesulitan. Untung saja ia sudah pesan jauh-jauh hari. "Gue kebetulan minta tolong ke teman sudah lama, tapi baru dapetin tiketnya dikabari kemarin (Kamis, 4/3). Gue sempet yang berpikiran, 'Wah kebagian nonton nggak ya, nonton nggak ya'. Eh, tadi gue malah diuber-uber calo. Tapi gue bilang, 'Sorry Pak, sudah dapet, week...," ujar bintang MERANTAU ini.

Alex menambahkan bahwa ia sangat menyayangkan adanya calo. "Sebenarnya menyayangkan, tapi gimana, pas hari-hari terakhir (jelang JJF 2010), kadang-kadang tiketnya malah naik, come on... Ya sebenarnya musik jazz ini kan buat darah biru, tapi kalau begini kan susah juga," tukasnya.

Lantas, bagaimana pendapat Alex mengenai perhelatan ini, khususnya John Legend yang di hari pertama langsung menjadi bintang? "Gue suka, so far bagus. Cuma tadi sayang banget soundnya agak gema, echo-nya kebanyakan. Giliran bandnya main, suara John Legend nggak kedengeran. Gue suka lagunya yang berjudul Ordinary People dan Green Light," pungkas pria berwajah Arab ini. (kpl/ato/boo)

Lihat Arsip Musik

- - -