NKOTB Wannabe, The Dance Company Melenceng Dari Konsep
The Dance Company
Kapanlagi.com - Mungkin tak banyak yang tahu jika pada awalnya konsep berdirinya The Dance Company adalah sebuah boysband. Berawal dari ketertarikan membuat grup vokal yang dipenuhi tarian, Pongky Jikustik, Aryo Wahab, Baim, dan Nugie mulai mengaplikasikan rencana mereka.
"Waktu kita lagi ngomongin konsep ini, terus kita lewat sebuah tempat namanya Dance Company. Terus saya pikir, wah ini kayaknya cocok untuk boysband. Ya, kayak NSync, Backstreet Boys, itu kan cocok, bukan buat ngerock, dan aku pikir Dance Company ini kayaknya pas jadi boysband. Tapi akhirnya kita pikirin, nggak mungkin jadi boyband, ya udah bikin band aja," terang Pongky.
Ditemui KapanLagi.com di Olino Hotel, Malang, belum lama berselang, Pongky yang ditemani Baim mengungkapkan jika awal berdirinya TDC, mereka yakin akan memilih jalur pop seperti layaknya New Kids On The Block (NKOTB).
"Jadi akan ngepop gitu. Tapi setelah nge-band, jiwa kita ternyata bukan hanya di pop. Ada ini, ada itu, dan rock n roll salah satunya. Tapi kita nggak mau terjebak hanya dengan rock n roll. Dan kalau ada orang yang bilang kita cuma rock n roll, ya itu salah. Kita mainin apa aja yang kita pengen," tukas Pongky.
Advertisement
"Ya, kebetulan aja lagu pertama kita genrenya rock n roll," sahut Baim yang asyik memainkan handphonenya.
Dan rock n roll itu, lanjut Pongky, yang akhirnya menjadi tiket sempurna mereka masuk ke dunia hiburan tanah air dengan konsep yang berbeda, terlepas dari ketenaran masing-masing personel. "Jadi untuk nembus pasar sekarang itu pas," ujarnya. Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/boo/bun)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
