Namb, Band 'Brondong' Yang Siap Bersaing
Kapanlagi.com - Menyusul debut album pertama yang kurang begitu sukses di pasaran, Namb, band anak muda yang terdiri dari Reza (vocal), Hiro (gitar), Fadil (gitar), Rendy (keyboard), Bimo (drum) dan Endhy (bass) mencoba mewarnai belantika musik pop alternative tanah air dengan album kedua mereka bertajuk LANGIT MATAHARI.
"Album perdana Namb yang rilis bulan Ramadhan kemarin dengan nuansa religi emang kurang begitu sukses di pasaran. Namun bagi Nagaswara selaku distributor mereka masih layak untuk tetap eksis di belantika musik Indonesia," ungkap Gentur Haribowo, Marketing Promo & Event Manager Nagaswara.
Di album teranyar, band yang terbentuk pada 24 Desember 2003 dan para personilnya masih berstatus sebagai pelajar dan mahasiswa ini mempersembahkan 13 lagu easy listening dengan hits andalan SAMPAI KAPAN.
"Seluruh lagu kami rasa sangat enak didengar karena disamping musik yang easy listening, juga sebagian besar lirik lagu bercerita tentang cinta dan persahabatan yang merupakan pengalaman pribadi dari kita," ujar Reza, yang menyumbang lebih dari 90% penulisan lirik saat ditemui dalam acara launching album LANGIT MATAHARI, di Gedung JCC, Senayan, Minggu (30/12).
Advertisement
Menjamurnya band-band dengan genre yang sama saat ini tak membuat Namb kecil hati untuk ikut meramaikan industri musik tanah air dan bersaing mendapatkan animo besar dari para penikmat musik.
"Meskipun masih muda dari segi usia maupun pengalaman, namun kita siap bersaing di pasar musik. Tak hanya di Indonesia, tapi kita berharap musik kita bisa diterima juga di Malaysia, Singapura, Brunei dan negara-negara lain di sekitar kita," harap Reza mewakili teman-temannya.Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/wwn)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
