Mellow - Upbeat, 7 Lagu Hits Sepanjang Masa George Michael

Senin, 26 Desember 2016 09:25  | 

George Michael



Geoerge Michael/©Istimewa

Kapanlagi.com - Musisi kebanggaan Inggris dan kesayangan para generasi '80-an dan '90-an, George Michael, berpulang dengan tenang di kediamannya, Oxfordshire, Inggris pada Minggu 25 Desember 2016. Pelantun Careless Whisper ini wafat di usia 53 tahun karena sakit. Dugaan kuat meninggalnya George adalah pneumonia yang dideritanya sejak 2011 lalu.

Pada masa kejayaannya George sangat digandrungi oleh pemujanya karena lirik lagunya yang singkat, padat dan jelas. Range musiknya beragam mulai dari yang mellow sampai upbeat dan bikin kamu bergoyang ala club eighties. Berikut, KapanLagi.com® merangkum 7 lagu hits sepanjang masa karya mendiang George Michael. Rest in love!

(kpl/tch)

1. Careless Whisper

">

Siapa yang nggak tahu Careless Whisper? Lagu yang punya intro saxophone khas ini sudah dinyanyikan oleh banyak musisi, terlebih dari genre jazz. Tapi George Michael lah yang pertama kali membawakan lagu mellow ini. 

"I'm never gonna dance again
Guilty feet have got no rhythm
Though it's easy to pretend
I know you're not a fool
I should have known better than to cheat a friend
And waste a chance that I've been given
So I'm never gonna dance again
The way I danced with you"

2. I Can't Make You Love Me

">

Lagu kedua adalah I Can't Make You Love Me yang agak hopelessly romantic. Bercerita soal cinta yang tak bisa dipaksakan, liriknya bakal merobek hatimu. Siapa yang sedang merasakan cerita kayak lagu ini?

'Cause i can't make you love me if you don't
You can't make your heart feel something that it won't
Here in the dark in these final hours
I will lay down my heart
And i feel the power
But you won't, no you won't

'Cause i can't make you love me if you don't
I'll close my eyes, then i won't see
The love you don't feel when you're holding me
Mornin' will come and i'll do what's right
Just give me till then to give up this fight
And i will give up this fight

3. One More Try

">

Lirik One More Try juga hampir mirip dengan kisah yang dituliskan George di lagu sebelumnya. Intinya, jangan pura-pura cinta, deh. Lagunya yang mendayu-dayu banget, rasanya mampu mengekspresikan perasaanmu yang lagi galau. Iya nggak tuh?


"When you were just a stranger
And I was at your feet
I didn't feel the danger
Now I feel the heat
That look in your eyes
Telling me No
So you think that you love me
Know that you need me
I wrote the song, I know it's wrong
Just let me go..."

4. Amazing

">

Eh, tapi nggak semua karya George itu hopelessly romantic lho. Ada juga lagu yang menceritakan betapa bahagia dirinya ketika bisa menemukan seseorang yang super amazing dalam hidupnya. George pun cukup puitis saat menulis lirik ini, lho.

"Tell me, I guess that cupid was in disguise
The day you walked in and changed my life
I think it's amazing,
The way that love can set you free
So now I walk in the midday sun
I never thought that my saviour would come
I think it's amazing
I think you're amazing"

5. Freedom! '90

">

Wah, kalau ini adalah salah satu lagu wajib saat generasi '90-an menggelar party! Lagunya yang upbeat dengan sentuhan perkusi, bikin badan ikutan bergoyang. Freedom! '90 ini juga punya videoklip paling kece di masanya dan dibintangi oleh supermodel paling hot saat itu.

6. As

">

As adalah salah satu karya romantis George yang bikin cewek klepek-klepek deh. Baca deh lirik lagunya yang puitis ini. Siapa yang nggak meleleh kalau pasangannya menuliskan lagu seromantis milik George?

 

"As Around The Sun The Earth Know She's Revolving
And the rosebuds know to bloom in early May
Just as hate knows love's the cure
You can rest your mind assured that
I'll be loving you always

As now can't reveal the mystery of tomorrow
Hut in passing will grow older everyday
Just as ail that's born is new
You know what i say is true
That i'll be loving you always"

7. Wake Me Up Before You Go-Go

">

Last, ada karya paling hits George yang saat itu tergabung dalam Wham! bareng rekannya, Andrew Ridgeley. Lagu ini juga pernah dinyanyikan oleh Glee dan jadi super asyik. Bergaya '80-an, lagu ini bakal bikin kamu semangat di pagi hari.

 

"Wake me up before you go-go
Don't leave me hanging on like a yo-yo
Wake me up before you go-go
I don't want to miss it when you hit that high
Wake me up before you go-go
'Cause I'm not plannin' on going solo
Wake me up before you go-go
Take me dancing tonight
I wanna hit that high (yeah, yeah)"

(kpl/tch)