MeDIUM Band Luncurkan Debut Album

Kapanlagi.com - Berpersonil alumnus terbaik Institut Kesenian Jakarta, MeDIUM meluncurkan album debut bertitel CERMIN, di La Pizza, Menteng, Jakarta, Rabu (16/1). Band yang berdiri pada tahun 2005 ini beranggotakan, Eka (vokalis), Ica (gitar), Hans (bass) dan Joe (drum).

Sebelum tergabung dalam MeDIUM, masing-masing personil telah lama melintang di dunia musik tanah air, dan ikut andil dalam membesarkan band-band industri tanah air.

"Salah satu yang menyatukan kami adalah konsep bermusiknya," ujar Riza saat peluncuran album.

Salah satu keunggulan band ini yang tidak diragukan lagi adalah kemampuan mereka bermusik, secara teori maupun performance dilakukan sama baiknya.

Sebut saja Joe, ikut andil dibeberapa grup band yang telah merilis album, salah satunya Roxx. Sementara Riza merupakan guru gitar dari berbagai aliran musik seperti Rock, Blues, Jazz maupun klasik dengan predikat summa cum laude saat mentas dari IKJ.

Tentu, dengan kapasitas dan kualitas bermusik yang dipunyai, mereka menawarkan konsep yang lain dengan band-band di tanah air, dengan dukungan Record 11 April dan RNB sebagai distributor, album debut bercorak indie ini.

Bersamaan dengan launching album CERMIN, secara otomatis, single-single mereka bisa didengarkan di toko-toko kaset.

Album CERMIN ini mempunyai karakter kuat dalam arrasemen musik, dengan konsep rock dan pop berbaur dengan warna jazz, MeDIUM memberikan ide-ide kreatif untuk industri musik Indonesia. Selamat dan semoga tetap eksis di belantara musik Indonesia.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kl/wwn)

Rekomendasi
Trending