Cabuli Anak di Bawah Umur, Vokalis Lostprophet Ditahan

Ian Watkins @foto: selfishtears.com

Kapanlagi.com - Berita mengejutkan datang dari band asal Wales, Lostprophets. Menurut situs Digital Spy, frontman Lostprophets, Ian Watkins ditangkap setelah dituduh melakukan pelecehan seksual pada anak di bawah umur. Bahkan Ian harus hadir di pengadilan Cardiff pada 19 Desember waktu setempat.

Vokalis ini dituduh melakukan pelecehan seksual pada gadis berumur di bahwa 13 tahun. Tak hanya itu, Ian dikabarkan juga terlibat pada distribusi gambar tidak senonoh anak-anak di bawah umur. Dua wanita asal Doncaster dan Bedford juga menghadapi masalah yang sama dan sedang diinterogasi oleh Kepolisian Cardiff Bay.

"Staf spesial telah tersedia untuk berbicara dengan siapapun untuk informasi terkait investigasi ini," tutur Peter Doyle, salah satu wakil pihak kepolisian.

"Menjaga anak-anak di bawah umur selalu ada pada prioritas utama," tambah Doyle.

Ian adalah pentolan utama Lostprophets sejak dibentuk pada 1997. Sepanjang karirnya, band ini telah menjual 3,5 juta albumnya di seluruh dunia.

(dgs/adb)

Rekomendasi

Trending