Konser Vierra Kecewakan Wartawan
Vierra
Kapanlagi.com - Kehadiran kelompok musik Vierra yang menggelar konser perdana mereka di kota Medan, Sabtu (23/01), di Tiara Convention Hall, Hotel Tiara, Medan. Konser bertajuk Terbang Bersama Vierra itupun dihadiri ratusan remaja kota Medan. Namun ternyata, dalam pelaksanaannya, event itu belum berjalan secara maksimal.
Band Vierra yang digawangi Kevin Aprilio (piano, keyboard), Widy Soediro Nichlany (vokal), Raka Cyril Damar (gitar), dan Satryanda Widjanarko (drum) ini terbilang mampu membawa 'terbang' para Vierra Mania yang ada di Medan.
Namun, konser ini jauh mundur dari jadwal yang ditetapkan. Pihak panitia mengatakan penampilan Vierra sekira pukul 20.00 WIB, tetapi rangkaian acara diisi dengan berbagai event pertunjukan konser band-band lokal dan event lainnya sehingga penampilan band ini terbilang lama.
Sampai saat di panggung sedang tampil hiburan sulap, para penonton terus berteriak memanggil band yang dibentuk dari jaringan dunia maya Friendster tersebut. Hingga akhirnya Vierra dapat tampil sekira pukul 21.30 WIB dan langsung menghentak panggung.
Advertisement
Kehadiran Widy dkk di atas panggung memang mendapatkan aplaus meriah dari penonton. Tetapi dalam pelaksanaan konser ini, kalangan wartawan harus menahan rasa kecewa. Pasalnya, wartawan yang hendak mengambil foto tidak diberikan akses oleh pihak panitia penyelenggaraan kegiatan.
Wartawan yang hendak mengambil foto harus berdesakan di depan sudut panggung yang tidak jauh dari pagar pembatas untuk kelas festival tanpa dapat diberikan akses untuk maju ataupun bergerak sehingga tidak memberikan kenyamanan untuk meliput. Setiap akan maju selalu dihalangi security dan panitia lainnya.
Saat hal ini ditanyakan kepada salah satu panitia yang berjaga-jaga di depan panggung tanpa mau menyebutkan namanya, dirinya mengatakan hal ini merupakan aturan dari manajemen.
"Aturan dari manajemen jadi tidak bisa maju. Cukup di situ saja," ungkap panitia yang terus menjaga dengan dibantu pihak security agar wartawan tidak maju hingga ke lokasi panggung VIP.
Akhirnya para wartawan yang melakukan peliputan terpaksa meninggalkan area lokasi konser walaupun acara masih berlangsung. Termasuk ada yang mengembalikan ID pers liputan kepada pihak panitia.
Menurut salah satu wartawan media cetak, Loly, dia mengatakan sangat kecewa akan tindakan yang dilakukan pihak panitia.
"Bagaimanapun sebagai wartawan saya kecewa dengan aturan tersebut. Mau mengambil foto saja tidak bisa jadi lebih baik meninggalkan area konser saja. Jelas saya kecewa kalau ada yang mengembalikan ID kepada panitia itu hak seseorang, tetap saya kecewa terhadap kerja panitia termasuk acaranya terlalu lama apalagi kekuatan sound pun tidak baik," ucapnya sambil langsung meninggalkan area konser.
Terlepas dari itu, Vierra tampil menarik dengan beberapa hits andalannya yakni Rasa Ini, Dengarkan Curhatku, Seandainya, Perih, Terbang, dan beberapa hits lain.  Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/rom/npy)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
