Ian Kasela Kampanye Anti Narkoba

Kapanlagi.com - Makin maraknya kalangan selebriti yang terjerat kasus narkoba pada tahun lalu menjadi keprihatinan tersendiri bagi Ian Kasela. Hal itu membuat dirinya turut aktif di acara Kampanye Indonesia Bebas Narkoba oleh Gerakan Anti Narkoba Nasional (GANNAS), di X2 Club, Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (8/1).

Ian menjelaskan soal acara tersebut, "Pertama, pembuktian, bahwa gak semua orang yang kerja di dunia entertain itu make narkoba. Soalnya entertain gak bisa dipungkiri deket banget sama narkoba. Di sini kita membuktikan kalau Radja jauh dari narkoba. Ini adalah satu moment untuk memagari atau antisipasi, paling tidak untuk diri sendiri."

Dengan makin banyaknya institusi yang bertujuan untuk memberantas narkoba, apakah hal itu bisa menjadi jaminan bahwa misi tersebut akan berjalan efektif? Dan apakah kinerja mereka saat ini cukup memuaskan?

"Yang saya sayangkan mereka tidak maksimal, tapi tetap berharap dengan adanya itu bisa memberi dampak yang positif. Misalnya ada pengurangan terhadap pengguna narkoba," jelasnya.

Selain itu, vokalis grup Radja itu juga merasa gerah dengan opini publik yang akhirnya terbentuk, bahwa image seorang entertainer sangat dekat dengan barang haram tersebut.

"Sangat menyayangkan, prihatin banget. Image-nya gak bagus banget, jangan sampai kita jadi kuda yang ditunggangi untuk peredaran narkoba. Tapi dalam masalah hukum ya tetep hukum. Tapi lihat-lihatlah antara korban sama pengedar," kata pelantun Jujur itu.  

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ant/bun)

Rekomendasi
Trending