EMI Pindah Tangan ke Terra Firma
Kapanlagi.com - Perusahaan musik raksasa dari Inggris, EMI, akhirnya jatuh ke tangan sebuah grup pribadi Terra Firma, setelah perusahaan itu memenangkan pembagian saham yang dilakukan. Terra Firma yang sebelumnya juga mengambil alih perusahaan otomotif Maltby Limited, mengatakan bahwa pihaknya membeli 90,27 persen dari total saham EMI, dengan pembayaran yang masih dalam proses senilai 2,4 milyar poundsterling.
Menurut hukum Inggris, pemilik bisa menjual sahamnya hingga 90 persen dari total saham yang dibagikan oleh perusahaan. Terra Firma, yang dipimpin oleh finansial Guy Hands, pertama kalinya menawar EMI dan langsung mendapatkannya pada 21 Mei lalu.
Dan pada bulan yang sama, EMI - perusahaan musik terbesar ketiga di dunia - mengalami kerugian sebesar 260 juta poundsterling.
Beberapa artis yang pernah dicetak EMI, termasuk Lily Allen, Coldplay, Robbie Williams, dan Pink Floyd, telah bertahan dan meraih kesuksesan cukup lama.
Advertisement
Pada awal tahun ini, perusahaan raksasa itu menolak pengambil alihan oleh saingannya Warner Music, namun sekarang perusahaan ini terancam akan dicoret mulai 6 Agustus mendatang.
(Gisela Cindy resmi menikah dengan Sian di Kanada!)
(ctm/boo)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Lesti Kejora Rawat Karier Sejak Kecil, Ungkap Kunci Bertahan
-
Selebritis Pacaran Zahra DA7 dan Eby Rizta Bawakan Ulang 'Saat Bahagia' Versi Dangdut
-
Dangdut Indonesia Fahri Labuan Batu Tersenggol dari Top 31 Group 5, Tetap Tegar
