Elvi Sukaesih Bikin RBT Dulu, Baru Album
Elvi Sukaesih
Kapanlagi.com - Maraknya pembajakan belakangan ini membuat Si Ratu Dangdut Elvi Sukaesih punya strategi sendiri dalam mengeluarkan album. Sehubungan dengan rencana peluncuran single terbarunya, Elvi ingin meluncurkan melalui RBT (Ring Back Tone) terlebih dahulu, baru setelah itu bentuk fisiknya akan diproduksi.
"Insya Allah kita mau keluarkan lagi dari RBT, baru nanti ke fisiknya. Keliatannya produser deh. Karena artis-artis sekarang ini bisa diitung dengan jari, produser juga jarang yang mau produksi. Kalau ada artis-artis yang keluar itu yang tidak dalam label, itu kayaknya mereka bermodal sendiri. Cuma kelihatannya gak ada hasil dan kita keteter untuk publikasinya. Karena itu tetap makan biaya yang luar biasa," papar Elvi, ditemui usai pemusnahan CD/VCD/DVD bajakan di lapangan Reskrim PMJ (Polda Metro Jaya), Jakarta, Senin (9/8) sore.
Elvi mengaku bahwa sebenarnya ia sudah tak sabar lagi untuk meluncurkan album barunya. Namun apa daya, lagi-lagi langkahnya terganjal oleh ancaman pembajakan.
"Aku juga ingin cepat-cepat, sudah setahun sudah siap, tapi belum bisa keluar albumnya. Memang pertama kita tersendat karena bajakan, apalagi kalau yang bermodal sendiri, aduh kayaknya sudah nggak mungkin pulang modal deh, nyenengin mereka-mereka (pembajak) aja deh," tukasnya.
Advertisement
Sementara, untuk penggarapan album barunya, Elvi menjelaskan bahwa untuk album barunya tinggal menyelesaikan tiga lagu lagi.Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/adt/bun)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
