Eksis Selama 33 Tahun, Apa Rahasia Slank?

Sanjaya Ferryanto  |  Selasa, 08 Maret 2016 19:22
Eksis Selama 33 Tahun, Apa Rahasia Slank?
Slank © Kapanlagi
Kapanlagi.com - Kurang lebih 33 tahun sudah band rock and roll Slank mewarnai belantika musik Indonesia. Bukan hal mudah bagi seorang penyanyi atau sebuah band mempertahankan eksistensinya selama puluhan tahun seperti Slank.

Ditemui sebelum tampil dalam sebuah konser di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu 2 Maret 2016, Kaka dan kawan-kawan membeberkan kunci untuk bertahan dalam dunia musik.

"Yang pasti harus hidup dulu orangnya, jangan sampai mati. Kita bikin 'Slank Gak Ada Matinya' ya kuncinya kita hidup dulu sebagai manusia," jelas Kaka, sang vokalis.

Slank © KapanlagiSlank © Kapanlagi

"Hidup yah, nggak berarti hidup bernyawa doang tapi hidup punya soul, punya energi, punya kesetiakawanan, punya kepekaan. Itu syaratnya," ujar Kaka sambil menenggak minuman dalam cangkir putih yang dipegangnya.

"Dan karya," imbuh Abdee Negara, gitaris Slank. "Biasanya kalau sudah ngetop, orang suka lupa, kehilangan soul. Kalau kehilangan soul, karyanya akhirnya hilang," tutup Bimbim, drummer Slank.

Jadi tetaplah hidup dan terus berkarya! Niscaya kamu pasti eksis hingga puluhan tahun seperti Slank.

Selain itu hadir pula Slank. Meriahnya lagi, Kaka datang bersama Abdee yang menjadikan Slank full personel.
9 FOTO