Duet Lagu Ramadan, Vidi - Alika Malah Sudah Rekaman
Vidi Aldiano - Alika
Kapanlagi.com - Dua penyanyi muda yakni Vidi AldianoĀ dan AlikaĀ tampak memiliki proyek baru. Dijumpai di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Jumat (30/1), rupanya mereka berdua bakal duet untuk lagu religi untuk Ramadan bulan Juni mendatang.
"Kebetulan AlikaĀ mengutamakan pendidikan dan mau program ke Australia satu semester, jadi rekamannya sekarang. Lagu kita judulnya Akhirnya, aslinya punya Deddy DhukunĀ dan terakhir dinyanyikan Gigi. Kita recycle aja sih," kisah VidiĀ panjang lebar.
Kendati sudah sukses dinyanyikan kembali oleh Gigi, VidiĀ dan AlikaĀ tetap semangat membuat lagu AkhirnyaĀ versi mereka berdua. Meskipun begitu, AlikaĀ mengakui kesulitan saat mencari kunci nada karena duet beda jenis suara antara pria dan wanita.
Usai kerja bareng musisi lain di proyek HIV AIDS, Vidi kini menggaet Alika ©Budy Santoso
"Kalau GigiĀ kan nggak duet, sekarang lagunya dipecah jadi banyak dinamika nadanya, nggak monoton. Ini lagu religi pertama buat Alika, kalau VidiĀ sudah pernah ya udah lama banget. Proyek duet ini kan biar kalau promo pas sahur ada temennya, strategi aja sih. Biasanya kalau Ramadan nyanyiin lagu orang, sekarang kita punya single sendiri," jelas VidiĀ dan AlikaĀ bergantian.
Advertisement
Untuk proses pembuatannya, rupanya VidiĀ dan AlikaĀ tak butuh waktu lama yakni cuma dua minggu dan hanya butuh dua hari lagi untuk rekaman. Usai menjalani proses rekaman, VidiĀ dan AlikaĀ pun berencana untuk syuting klip.
"Nanti kalau media pulang baru ngomongin konsep klip, ahahha. Secara pribadi kita suka sama lagu ini, favorit karena liriknya dalam tanpa harus mengumbar kata-kata," tutup mereka berdua.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/aal/aia)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
