Dream Theater Komentari Kemacetan Jakarta
Dream Theater
@ wheremilan.com
Kapanlagi.com - Saat menggelar konser untuk pertama kali di Jakarta, Dream Theater sangat heran dengan kondisi lalu lintas ibukota. Pasalnya, mereka tak pernah melihat kemacetan seperti yang ada di Jakarta.
"Aku gak pernah ngeliat kemacetan seperti itu. Aku kira bakal hanya jalan kaki ke venue,” ujar James LaBrie, vokalis Dream Theater saat ditemui di Mata Elang International Stadium (MEIS), Ancol, Jakarta Utara pada Sabtu (21/4) malam.
Tak jelas apakah LaBrie memuji atau menyindir penduduk ibukota yang begitu terbiasa dan betah dengan kondisi lalu lintas yang super gila tersebut. Namun selepas mengucapkan kata-kata itu, LaBrie langsung menyambung dengan pujian.
“Kalian hebat,” lanjutnya yang diikuti senyum dan tawa kecil ribuan penonton.
Advertisement
Memang tak hanya Dream Theater yang mengomentari masalah kemacetan Jakarta ini. Bisa dibilang, semua penampil asal luar negeri mengungkapkan hal yang sama ketika menyambangi Indonesia dalam tur dunianya.
Dream Theater sendiri telah membawakan sekitar 15 lagu dalam konser yang bertajuk A DRAMATIC TURN OF EVENTS TOUR 2012 ini. 5 lagu di antaranya adalah single teranyar yang berjudul Bridges In The Sky, Beneath The Surface, On The Back of Angels, Breaking All Illusions dan Build Me Up, Break Me Down.
Selain tembang mutakhir tersebut, band yang digawangi oleh John Petrucci (gitar), John Myung (bas), James LaBrie (vokal), Jordan Rudess (keyboard) dan Mike Mangini (drum) membawakan beberapa lagu hits dari album-albumnya terdahulu seperti 6:00, Surrounded, The Spirit Carries On dan Pull Me Under.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/ato/ris)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
