Di Balik '727 Enam Kali'-nya Sandy Canester

Di Balik '727 Enam Kali'-nya Sandy Canester Sandy Canester @Retna

Kapanlagi.com - Sandy Canester, penyanyi Indonesia yang tenar lewat single Sabtu Minggu dan Telepon Aku, sudah cukup lama tidak terdengar kabarnya setelah lagu yang dibawakannya cukup booming. Ditemui di Kuningan Village, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu 21/8 kemarin, Sandy menceritakan fakta yang cukup mengejutkan mengenai lagunya, Telepon Aku.

"727 enam kali (72777777). Ternyata nomor itu punya istrinya Wakapolda Jawa Timur saat itu. Saya dengar itu dari manajer NineBall. Lagi show radio, terus staf-nya ngabarin radio itu. Pas telepon tegas banget, tanyain maksud dari lagu itu. Aku sempat kaget karena dibentak-bentak. Tapi akhirnya, staf itu melunak dan justru kirim pesan, kalau Pak Wakapoldanya itu senang dengan lagu itu," jelasnya.


“Ternyata nomor itu punya istrinya Wakapolda Jawa Timur saat itu. Terus staf-nya ngabarin radio itu. Pas telepon tegas banget, tanyain maksud dari lagu itu. Aku sempat kaget karena dibentak-bentak. Tapi akhirnya, staf itu melunak dan justru kirim pesan, kalau Pak Wakapoldanya itu senang dengan lagu itu„
Sandy Canester



Walaupun sempat tidak enak, namun Sandy mengaku bahwa nomor ini-lah yang dipilihnya agar gampang dicerna oleh pasar.

"Harus yang nyeleneh dan mudah dicerna liriknya. Sebelum Sheila on 7 itu kan liriknya puitis banget. Ya Dewa, Padi, GIGI. Tapi setelah itu muncul lagu-lagu yang liriknya sederhana. Informasi yang didapat anak-anak sekarang cepat banget. Orang mikir juga udah males," pungkasnya.    

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/gum/mae)

Rekomendasi
Trending