Daft Punk: Komputer Bukan Alat Musik!

Daft Punk: Komputer Bukan Alat Musik! Daft Punk ©shutterstock

Kapanlagi.com - Komputer memang bisa memudahkan seseorang untuk menciptakan musik, salah satunya dengan menggunakan software di komputer. Berbagai software disediakan dengan mudah bagi seseorang untuk menulis notasi musik. Hal tersebut menuai kecaman dari salah satu pioner musik elektronik, yaitu Daft Punk.


Di sesi interview-nya dengan Dorian Lynskey, duo yang identik dengan kostum robot itu berkomentar tentang komputer dan kreativitas manusia. "Komputer sebenarnya bukan alat musik, meski kini salah satu cara mendengarkan musik melalui komputer. Kreativitas manusia adalah alat komunikasi yang paling jitu. Hal itu lebih kuat daripada mouse dan touch screen," ungkap mereka seperti dikutip dari Guardian.co.uk.


Daft Punk ©shutterstockDaft Punk ©shutterstock


Sebagai gambaran, Daft Punk memberi tahu rahasia album RANDOM ACCESS MEMORY. Menurut mereka album tersebut seluruhnya dibuat secara live di Paris, New York dan Los Angeles serta melibatkan banyak orang. "Kami merasa beruntung untuk bisa bereksperimen dengan skala yang besar," ujar Thomas Bangalter, salah satu personil Daft Punk.


Sebagai musisi elektronik terbaik, duo robot ini sudah mendapat pengakuan dunia. Mereka pernah dua kali diganjar Grammy Awards di tahun 2009.


(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/gua/trn)

Rekomendasi
Trending