Charlie ST12 Bantah Dibayar Tinggi Untuk Lagunya
Charlie ST12
Kapanlagi.com - Karya-karya Muhammad Charlie van Houten selama ini banyak yang jadi single hit. Tak diragukan lagi kepiawaian personel ST12 ini dalam menggubah lagu, jadi pantas jika banyak yang berprasangka kalau vokalis satu ini disebut sebagai salah pencipta lagu dengan bayaran mahal. Namun, Charlie sendiri membantah sebutan tersebut.
Ditanya soal bayaran membuat satu lagu untuk film, Charlie dengan rendah hati mengatakan kalau yang didapatnya tidak cukup banyak. "Buat saya, bisa dipakai oleh semua orang saya senang, yah kalau dihitung lumayan sedikit," katanya sambil tertawa.
Charlie juga membantah kalau dia dibayar tinggi untuk karyanya. "Tidak lah, tapi semuanya sangat pantas dengan yang saya buat sebab bagi saya harga sebuah karya itu bukan diukur dengan uang," ungkapnya saat ditemui Mampang Prapatan, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Menurut Charlie, tidak ada kecenderungan untuk memilih mencipta untuk OST atau untuk album orang lain, baginya yang terpenting karyanya dihargai. "Sama saja karena bagi saya, semua saya suka dengan apa yang saya tuangkan dalam sebuah karya, apalagi karya itu dihargai," tambahnya.    Â
Advertisement
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/adt/erl)
Advertisement
