Cerita Unik Iis Dahlia Di Lagu Terbarunya, Susah Menghafal Lirik!

Sanjaya Ferryanto  |  Jumat, 28 Juli 2017 18:22

Kapanlagi.com - Iis Dahlia baru saja mengeluarkan album barunya, The Best of Iis Dahlia. Album tersebut diluncurkan bertepatan dengan perayaan 30 tahun karirnya dalam kancah musik dangdut Indonesia.

Dalam album ini, ada 2 lagu yang diadaptasi dari bahasa India, dan dinyanyikan ke dalam bahasa Indonesia. Keduanya yaitu Saat Kurindu (Sun Raha Hai) dan Demi Kamu (Tum Hi Ho).

Iis sendiri mengakui jika dirinya masih sangat kesusahan untuk menghafalkan lirik lagu yang berbahasa India. Solusinya, selain membuat lagu berbahasa India, Iis pun membuat lagu versi bahasa Indonesia.

Iis Dahlia © Kapanlagi/Bayu HerdiantoIis Dahlia © Kapanlagi/Bayu Herdianto

"Aku bilang gini, aku bikin solo India aja yuk, recycle. Tapi, aku mau bikin Indonesianya, karena aku sendiri penyanyi yang seneng lagu-lagu India, kalau menghafalkan lirik lagu India itu susah. Mesti nyanyi berulang kali lagu yang sama baru hafal," ungkapnya.

Selain itu, dirinya membuat lagu berbahasa Indonesia dengan tujuan tertentu. Iis ingin agar penyanyi lainnya yang ingin menyanyikan lagu iis bisa dengan mudah menghafal liriknya.

"Aku bikin lirik Indonesianya, biar penyanyi-penyanyi di daerah, penyanyi-penyanyi lain jadi gampang ngapalin lagunya," tutupnya.

Simak Berita Lainnya:

Hampir 5 Tahun Tak Keluarkan Album, Ini Alasan Iis Dahlia

6 Artis Indonesia Yang Ulang Tahun di Awal Bulan Puasa Tahun Ini

Suara Merdu Putri Sulung Iis Dahlia Nyanyi Lagu 'All Of Me'

FOTO: 5 Seleb Cantik Ini Jatuh ke Pelukan Pilot, Siapa Saja?

Iis Dahlia Anggap Fenomena Om Telolet Om Yang Tengah Viral Alay

Dan inilah ending mereka setelah seharian kumpul. Kata Iis Dahlia pertemuan mereka kali ini diakhiri dengan kerang. Semoga persahabatan mereka awet selalu ya!
8 FOTO