Bryan Adams Persiapkan Album Baru

Kapanlagi.com - Saat ini Bryan Adams sedang mempersiapkan materi untuk album barunya. Ia telah menulis tiga puluh lagu, namun ia mengaku, dari sekian banyak lagu, yang benar-benar disukainya hanya tiga saja.

"Ada yang bilang, 'sangat mudah menulis lagu, tapi sangat sulit untuk menulis lagu yang bagus.' Sekarang, aku telah membuktikan kalau itu benar," demikian ungkap Adams seperti dilansir AP.

Adams mengatakan disiplin dan obyektif sangat diperlukan dalam menulis lagu. Rocker asal Kanada ini mengenang kembali saat sulit, pada masa-masa ia jatuh bangun sebagai remaja berusia 18 tahun, dimana ia menerima kontrak dari sebuah perusahaan rekaman dengan hanya senilai US$ 1.

"Aku tak memiliki manajer, aku tak memiliki anggota band, aku hanya seorang penulis lagu," kenang Adams. "Tapi aku butuh menjejakkan kaki di pintu, jadi aku ambil 1 juta dolar itu."

Penyanyi bersuara serak ini akhirnya berhasil merilis album pertamanya di tahun 1980, tapi tak mampu menembus pasaran, hingga di tahun 1983 ia menelorkan CUTS LIKE A KNIFE dan karirnya mulai menanjak.

Adams telah meraih 10 Grammy dan berhasil mendapat gelaran 12 platinum dari albumnya di seluruh dunia. Dan ia memperingati 25 tahun kiprahnya di dunia musik, dengan meluncurkan album bertajuk ANTHOLOGY tahun lalu.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(ap/erl)

Rekomendasi
Trending