Bens Leo: Aerosmith Batal, Promotor Tak Merugi
Bens Leo @kapanlagi.com
Kapanlagi.com - Beragam pemikiran langsung tertanam di benak penggemar musik saat pekan lalu, Aerosmith membatalkan konser di Jakarta pada 11 Mei. Spekulasi sebab urungnya band yang divokalisi Steve Taylor itu di mata pengamat musik Bens Leo wajar. Beragam sebab yang menggagalkan Aerosmith datang ke Indonesia.
"Ada beberapa macam. Misalnya ridersnya tidak dijawab secara bagus oleh promotor di Indonesia, misalnya alat musiknya atau sarana lainnya," katanya, Senin (6/5).
Bens Leo
Ia menambahkan persoalan yang dilihat sepele sebenarnya cukup mempengaruhi si artis dalam performance. Semisal yang terjadi pada Sting beberapa waktu lalu kala bertandang di Jakarta.
"Kemarin waktu Sting main disini kan, ada band yang minta pindah tempat karena panggungnya gak cocok kan? Untungnya masih bisa. Akhirnya dipindah ke tempat Sting main, bisa jadi seperti itu," sambungnya di kawasan Kemang, Selatan bagian Jakarta.
Advertisement
Namun dapat pula pembatalan karena salah satu personil mengalami gangguan kesehatan. "Bisa saja karena pemain bassnya Aerosmith itu seinget saya lagi sakit. Grup legenda macam itu kalo dia mengganti personil yang biasa main bersama maka bisa saja dia membatalkan. Yang paling penting adalah pihak promotor tidak merugi," imbuh Bens.
Â
Simak juga:
Aerosmith Urung Konser, Gugun Blues Shelter Paling Rugi
Ada Penyebab Lain Batalnya Aerosmith
Pengembalian Tiket Konser Aerosmith dilakukan 13 Mei 2013
Konser Aerosmith di Indonesia Batal
Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
Berita Foto
(kpl/pur/dis/kid)
Advertisement
