Banyak alasan yang membuat Arkarna tertarik untuk menyanyikan lagu ini. Kebyar Kebyar dianggap Ollie Jacobs dan Matt Hart membawa sebuah pesan nasionalis yang sangat kuat.
"Salah satunya kayak merasa menyampaikan sesuatu yang kuat pesannya untuk banyak orang. Saat itu banyak lagu lain yang ditawarkan tetapi momennya lagi 17-an kalau nggak salah jadi kami pilih lagu ini karena temanya nasionalis. Dan pertama kali nyanyiin di Monas. Berkesan sekali buat kami," ujar Ollie Jacobs saat dijumpai di Warner Musik Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (10/12).
Kejutan spesial itu tak berhenti sampai di sini. Arkarna juga mengisi sebuah soundtrack untuk film layar lebar terbaru Indonesia yang berjudul BULAN TERBELAH DI LANGIT AMERIKA.
Band yang populer lewat hits So Little Time ini menyanyikan lagu berjudul Jangan Salahkan Cinta untuk film arahan Rizal Mantovani itu. Secara garis besar, lagu ini bercerita tentang cinta. Hal itulah yang membuat karya ini akan sangat pas buat semua penikmat musik.
"Intinya pasti masih tentang rasa cinta. Secara garis besar ya, tapi untuk detilnya kan kita tetap harus nonton bagaimana pesan dalam film bisa sejalan dengan lagu ini," pungkas Matt Hart.