Arti Musik dan Kehidupan Bagi DJ Dina Subono

Arti Musik dan Kehidupan Bagi DJ Dina Subono
DJ Dina Subono @ Istimewa

Kapanlagi.com - Dina Subono, DJ dan juga sutradara film pendek memaknai musik dengan begitu mendalam. Baginya, musik adalah bagian yang tak bisa dipisahkan oleh kehidupan seseorang. Bukan hanya bagi seorang musisi seperti dirinya.

Belum lama ini Dina sempat berbincang dengan wartawan, ia menceritakan arti musik baginya yang seimbang dengan kehidupan. Dina yang baru-baru ini merampungkan film pendek berjudul CINTANYA CINTA RAGA ini juga menceritakan kesibukannya akhir-akhir ini.

"Kita hidup untuk satu hal yaitu keindahan. Ada dimensi batin, dan hidup kita itu sesungguhnya sangat musikal. Musik dapat menuntun kita memperluas pengalaman dengan cara yang unik. Musik lahir dari kreativitas, pergulatan, persahabatan, respon dari berbagai dimensi kehidupan yang beragam. Mengorganisasikan situasi baru," ujarnya saat ditemui di Jakarta, Rabu (07/06/2023).

1. Kecintaan pada EDM

@@ Istimewa

Dina mengaku senang karena bisa menekuni profesi yang sesuai dengan hobinya. Usut punya usut, ternyata Dina sudah dibuat dengan aliran musik ini sejak tahun 2010. Hingga saat ini ia masih terus fokus berkarir dan tampil di sejumlah acara.

"Aku menyukai profesi sebagai DJ sejak tahun 2010. Berawal dari suka genre musiknya. Lalu ikut perform sebagai DJ di event. Akhirnya sampai sekarang aku sebagai DJ,” tukas Dina.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

2. 90's Zone in Conjunction With Gemini Night

Di bulan Juni ini, DJ yang dulunya pernah juga bermain dalam film-film layar lebar seperti AYU ANAK TITIPAN SURGA ini akan tampil dalam session '90's Zone in Conjunction With Gemini Night', yang digelar di sebuah klub di kawasan Jakarta Selatan, pada Jumat (16/06/2023) mendatang.

Event tersebut digelar oleh Jakarta Classic Disco. Sebuah perayaan gemilang yang juga menampilkan para DJ fenomenal dan legendaris. Selain Dina Subono, akan tampil Iwan Blow (Ebony), Yunie Bosman, NC (Fire) Bobo, Indigo (Deville) Torel (M Club), Sandra, Dinno Lokollo (Zona), Gatot (Bandung) dan menampilkan aktor Donny Kesuma sebagai Master Ceremony.

"Diajak perform karena aku suka lagu vintage house dan koleksi lagu-lagu original classic disco juga. Aku suka dari kemampuan dan eksistensi mereka. Mereka itu fokus dengan genre Classic Disco dari awal berkarir. Jadi sudah paham betul dengan flow music selection yang disukai audience dan penempatan waktu dari urutan persembahan lagu-lagu yang diputar saat perform DJ," tutup Dina Subono.

 

(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)

Rekomendasi
Trending