Anak Ketiga Bimbim Ikut 'nyanyi' Di Album Terbaru Slank

Helmi Romadhon  |  Minggu, 06 November 2016 20:30
Anak Ketiga Bimbim Ikut 'nyanyi' Di Album Terbaru Slank
Bimbim © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Grup band Slank segera merilis album terbaru di akhir tahun 2016 ini. Penabuh drum Slank, Bimbim mengatakan album terbarunya ini hampir sama dengan yang pernah mereka buat, yakni membahas tentang kehidupan sehari-hari.

"Masih tetep soal sosial. Banyak unek-unek yang dikeluarkan, lingkungan, masalah demokrasi, pelecehan seksual, tapi dibahas ringan," kata Bimbim saat ditemui di Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat (4/11).

Sebanyak 13 lagu sudah dibuat oleh Slank di album terbarunya ini. Tetapi, Bimbim mengaku masih terus mengumpulkan beberapa lagu lagi hingga akhirnya dimasukkan di album Slank ke 22 ini.

Maomettano ikut 'nyanyi' di album terbaru Slank © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaMaomettano ikut 'nyanyi' di album terbaru Slank © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

"Udah 13 lagu yang selesai rekam, kita dengar ulang lagi. Revisi lagi lagunya. Kemarin ke Yogyakarta dapet satu lagu. Cuma belum direkam. Kita kumpulin jadi 18 lagu dulu. Nanti dipilih jadi 13 atau 16 lagu," kata ayah tiga anak itu.

Namun ada yang menarik di album ke 22 Slank tersebut. Ada satu lagu baru Slank yang diberi judul nama anak ketiga Bimbim. Di lagu tersebut, Maomettano hanya berteriak dan diiringi solo drum. "Jadi judulnya Maomettano Luke Almachzumi, isinya cuma teriakan dan solo drum. Liriknya cuma nama. Nanti masuk album baru Slank. Ya dengerin aja," tutur Bimbim.

Rencananya, album terbaru Slank ini akan dirilis pada 26 Desember 2016, bertepatan hari ulang tahun band bermarkas di Gang Potlot itu ke 33. "(Rilis) Pas ulang tahun rilis. Desember," tandas Bimbim.

Simak yang ini juga ya!

Bimbim Slank Jadi 'Pelatih Sepakbola' di Ulang Tahun Sang Anak

Komentari Soal Ahok, Bimbim Slank: Hati-hati Kalau Bicara

17 Tahun Bersama, Istri Bimbim Paham Suaminya Punya Banyak Grupis

Tentang Perilaku Fans, Bimbim Slank: Masih Ada Slankers Yang Rese

Dibilang Lebih Berisi, Abdee Slank: Alhamdulillah