Piyu: Musisi Harus Pinter!
Piyu @KapanLagi.com/Budy Santoso
Kapanlagi.com - Bagi Piyu, seorang musisi yang merupakan seniman harus memiliki kepintaran dan daya survive yang besar. Menurutnya, untuk bisa bertahan di tengah industri yang naik turun, musisi harusnya tak bergantung pada dunia musik saja.
“Mereka harus pinter-pinter urus itu. Jadi gak tergantung sama musik aja,” kata Piyu di preskon JakCloth Summer Fest 2014, Lagunas Café, Senayan, Jakarta Pusat (21/5).
Seperti dengan dirinya yang saat ini makin sibuk dengan bisnis clothing line-nya bernama Nu Shock. Kebiasaannya berbisnis sejak kecil menjadi modal keberanian dalam melakoni bisnis.
Bisnis clothing Piyu sebagai aktivitasnya di luar musik @KapanLagi.com®
Piyu menampik jika dirinya disebut banting setir menjadi pebisnis utuh. “Kalau saya sih orangnya dari kecil udah suka bisnis. Kalau saya banting setir sih enggak ya,” tukasnya.
Advertisement
Gitaris Padi ini nampaknya cukup serius untuk menggeluti bisnis. Dikaitkan dengan namanya yang sudah lebih dulu dikenal sebagai artis daripada pebisnis, Piyu mengaku hal tersebut sedikit membantu mendongkrak brand miliknya.
“Saya sih ngeliatnya kemudahan saya aja. Tapi buat saya sendiri, memang lebih kenal dengan yang dilakuin,” tandasnya.
Berita bisnis seleb lainnya:
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/ato/niz)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
