Penyanyi Cantik Ini Ingin Bawa Dangdut Tembus Pasar Asia

Penulis: Guntur Merdekawan

Diterbitkan:

Penyanyi Cantik Ini Ingin Bawa Dangdut Tembus Pasar Asia Fania Nada © KapanLagi.com®/Sahal Fadhli

Kapanlagi.com - Dunia dangdut selal punya tempat bagi para pecinta musik kalangan tertentu di Tanah Air ini. Tak heran jika akhirnya banyak artis baru yang mencoba peruntungan di industri tersebut. Sayangnya, kebanyakan dari mereka sering mendapatkan imej negatif karena lebih mengedepankan sisi sensualisme, seperti dalam goyangan, penampilan hingga lirik lagunya.


Nah beda ceritanya dengan si cantik Fania Nada. Ia mengaku punya niat mulia untuk lebih memajukan musik dangdut agar lebih dikenal luas di luar Indonesia. Fania tahu betul, tugas seperti itu bukan perkara mudah untuk dilakukan. Meskipun begitu, Ia bakal melakukannya selangkah demi selangkah.

"Aku ingin sekali dangdut dikenal luas. Langkah awal, aku ingin tembus pasar Asia," ucap Fania saat ditemui di Jakarta, belum lama ini.


Fania ingin bawa dangdut ke panggung yang lebih besar © KapanLagi.com®/Sahal FadhliFania ingin bawa dangdut ke panggung yang lebih besar © KapanLagi.com®/Sahal Fadhli



Menurut Fania, Dangdut sudah mulai berkembang pesat dan mulai dikenal hingga negara-negara tetangga. Dengan variasi-variasi yang ada saat ini dan masih banyaknya orang-orang yang ingin melestarikannya, dia yakin suatu saat dangdut bisa mendunia.

Untuk itu, Fania tak pernah berhenti untuk mengeluarkan karya. Yang terbaru, dia merilis single terbaru berjudul Cinta Karena Uang (Cikarang). "Untuk single terbaru aku agak ngebeat gitu. Lagunya sendiri bercerita soal cewek yang suka sama cowoknya, tetapi bukan karena cinta, melainkan karena dia banyak uangnya," sambungnya.

Tentunya, Fania berharap dapat respon positif dari para penikmat dangdut Tanah air. Barulah setelah itu Ia bisa mulai fokus untuk mewujudkan mimpinya membawa genre dangdut ke panggung yang lebih besar, yakni dunia.


(Ayo ikuti saluran WhatsApp KapanLagi.com biar enggak ketinggalan update dan berita terbaru seputar dunia hiburan tanah air dan juga luar negeri. Klik di sini ya, Klovers!)

(kpl/aal/gtr)

Reporter:

Sahal Fadhli