Asobi Seksu Tampil Maksimal Meski Sepi Penonton
Asobi Seksu Foto: BambangKapanlagi.com - Ramainya lalu lintas Jakarta malam itu karena kemacetan yang terjadi, tak seperti kondisi konser Asobi Seksu yang tampil di Smesco Convention Hall, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (26/11) malam. Konser band asal New York, Amerika Serikat ini bisa dibilang sepi penonton.
Konser yang dibuka oleh penampilan band lokal Sajama Cut yang menampilkan 9 lagu diantaranya Hunted, Fallen Japanese, Less Afraid dan Alibi memang mundur sekitar 2 jam dari jadwal yang seharusnya. Hal itu dikarenakan kondisi kemacetan yang parah di Jakarta. Menghibur selama satu jam, Sajama Cut yang memang sudah punya basis fans di dunia musik indie mendapat sambutan yang hangat dari penonton.
Sekitar pukul 22.30, Asobi Seksu yang dimotori oleh duo Yuki Chikudate (vokal, keyboard) dan James Hanna (gitar, vokal) pun naik panggung bersama single Strawberries yang mereka bawakan. Lalu lagu-lagu hits mereka seperti Trails, Thursday, Pink Cloud Tracing Paper, In the Sky dan Me and Mary pun mengalun, tanpa banyak bicara dari personil Asobi Seksu. Hanya sapaan ringan saat Yuki membuka jaket hitamnya sebelum lagu Trails.
"Selamat malam semua, kami senang berada di sini. Ini pertama kalinya kami datang ke Jakarta," sapa Yuki dari atas panggung.
Advertisement
Membawakan sekitar 11 lagu, band beraliran Indie Pop ini pun terlihat tampil maksimal meskipun ruang kosong begitu terlihat di area konser mereka. Dan single I’m Happy But You Don’t Like Me menjadi penutup konser mereka. Asobi Seksu tetap menghibur dengan tampil manis malam itu.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
(kpl/ato/faj)
Advertisement
D Academy 8
- Lesti Kejora Berita TerbaruPotret Lesti Kejora - Alexa di Panggung Dangdut Academy 8, Cantik dan Glamor











































