[Interview] Pee Wee Gaskins: The Most Hardworking Punk Band!

Selasa, 06 November 2012 13:01  | 

Pee Wee Gaskins



KapanLagi.comŽ




1. Summersonic Jepang


KapanLagi.com -

  • Hi Pee Wee Gaskins! Denger-denger kemaren kalian baru aja dari Jepang dan tampil di festival musik Summersonic. Ceritain dong gimana pengalaman kalian?

Pee Wee Gaskins (PWG): Di Jepang apa-apa mahal! (tertawa) Tapi ini emang pengalaman yang luar biasa sih bisa main di sana, ketemu temen-temen baru, bahasa baru.

Antusiasme crowdnya juga luar biasa, mungkin karena rasa penasaran mereka sama band yang baru pertama kali mereka denger. Apresiasi akan musik juga tinggi di sana, karena mereka kan semua pekerja keras dan sekalinya ada hiburan mereka bisa antusias banget.

  • Gimana ceritanya sih kalian bisa tampil di Summersonic?

PWG: Awalnya kita diundang buat nonton acara Punk Spring di Jepang. Nah kebetulan pihak yang bikin Punk Spring ini juga ngurusin Summersonic. Nah diajak lah kita buat tampil di Summersonic, tapi di tahun 2013. Tapi ternyata, di Summersonic tahun ini ada satu slot khusus buat band-band Asia di stage yang namanya Asian Calling. Terus, diundang lah Pee Wee Gaskins buat tampil tahun ini. (kpl/diy/boo)







Lihat Arsip Musik

- - -