Dua Tahun Rintis Karier di Negeri Sakura, Vert Siap Rilis Album Perdana dengan Konsep Unik

Kapanlagi.com - Vert, member group DJ INTROVERT, setelah 2 tahun merintis karir di Negeri Sakura kini kembali ke tanah air. Tak tanggung-tanggung, ia pun merilis album pertama berjudul L.O.S.T atau lonely outcast sad tired.

Album L.O.S.T yang diciptakan oleh Vert ini berdasarkan pengalaman hidupnya dan teman-temannya di Negeri Sakura. Beberapa beat yang diciptakan Vert utuk lagu album tersebut cukup gelap karena berdasarkan pengalaman yang telah dilewati.

Uniknya, album tersebut bukanlah bergenre EDM melainkan Rap. Di album pertamanya Vert ingin mencoba untuk menggabungkan semua genre Rap dalam satu album. Ada 4 tipe lagu yang berbeda yaitu, UK drill (Bands), New York drill (L.O.S.T lonely outcast sad tired), Gangster rap (Messy) dan yang terakhir American Hip hop (Prosess).

Advertisement

1. Gandeng Rapper Asal Amerika dan Inggris

Vert Siap Rilis Album Pertama (Credit: Istimewa)
Penggarapan album tersebut Vert berkolaborasi dengan beberapa rapper asal Amerika dan Inggris. Jadi di album pertamanya ini banyak sekali perbedaan accent di setiap lagu. Vert sendiri begitu total demi menyajikan lagu-lagu yang berkualitas untuk pendengarnya.

Vert mengatakan bahwa jika semua berjalan dengan lancar album ini akan dirilis di bulan 14 April dan vert juga sudah mengunggah story teaser tentang lagu lagu yang akan dirilis nantinya di Instagramnya @weintroverts.

2. Beat Terbaik

Menurut Vic Rippa penulis dan penyanyi lagu messy di album tersebut, ia belum pernah mendengar album yang berisi varian genre seperti album Lost yang dibuat oleh Vert dan menurut Vic ini adalah beat yang terbaik yang ia pernah dengar selama hidupnya.

Menurut Introflex atau yang kerap di sapa flex member dari INTROVERT dan penulis lagu Process di album tersebut, album ini bisa menjadi hit dan trend jika pemasaran atau melakukan kampanye yang tepat.

    (kpl/tdr)