CHILL-OUT

Cara Afgan Syah Reza Manjakan Fans

Selasa, 17 Januari 2012 14:30 | 

Afgan Syah Reza

| Tag: Ulang Tahun Selebritis

Cara Afgan Syah Reza Manjakan Fans
Afgan Syah Reza di kawasan SetiaBudi, Jaksel. Foto : Budy Juwono

KapanLagi.com -
Oleh: Puput Puji Lestari

Selain ulang tahunnya sendiri di bulan Mei, Afgan Syah Reza punya ulang tahun Afganisme yang selalu dirayakannya pada bulan Februari. Tahun ini, fans klubnya meresmikan ulang tahun ke-4. Dengan tema yang berbeda, Afgan berharap bisa tumbuh dan berkarya positif bersama dengan mereka.

Tentang seberapa penting fans untuk Afgan dan bagaimana konsep pestanya yang akan dirayakan bulan depan, Afgan bercerita kepada KapanLagi.comŽ di kawasan Setiabudi, Jaksel, Sabtu 14/01/2012. Simak juga cita-cita dan gambaran masa depan yang ingin diraih Afgan berikut ini:


Afgan Syah Reza

TENTANG AFGANISME

  • Seberapa penting Afganisme?
    Penting banget, besar banget perannya buat karir aku sejauh ini. Mengingat pertama kali bisa kenal sama mereka sampai sekarang sudah jalan hingga 4 tahun. Besar banget lah peran mereka.
  • Ide merayakan ultah Afganisme?
    Ini moment yang selalu saya tunggu setiap tahun. Setiap tahun kita selalu merayakan ulang tahun. Tapi pinginnya ada sesuatu yang baru. Buat kenang-kenangan juga.
  • Temanya tahun ini?
    Tahun lalu temanya dari Afganisme ke Afganisme. Dari panitia yang nyiapin acara, semua mereka. Tahun ini diambil dari motto aku, 'if you can dream it you can release' ini. Gimana cara menggapai mimpi. Kayak pingin nyanyi sama Afgan, bisa terlaksana. Share panggung, duet sama saya bisa terjadi pas besok.
  • Pengalaman dengan fans fanatic?
    Lebih banyak baiknya ya. Pengalaman-pengalamannya menyenangkan. Saya orang yang sangat menghargai privasi. Makanya mereka juga menghargai itu. Nggak ada masalah kalau persoalan pribadi. Tapi pernah tuh email dan twitter aku di hack.
  • Emang seberapa penting twitter?
    Aku menggunakan sosmed dengan bijaksana sih. Nge-tweet juga hati-hati, makanya nggak sering. Pas itu di-hack enggak tahu gimana caranya bisa. Gue nge-tweet tentang hacker ini. Mungkin dia juga baca, akhirnya bener lagi itu twitter aku.

KARIR DAN MASA DEPAN

  • Impian ke depan?
    Banyak, gue pingin bikin konser, sesuatu yang gue impi-impikan. Kolaborasi dengan international artist. Aku percaya mimpi bisa diraih dengan usaha totalitas. Jangan ragu-ragu meraihnya.
  • Pendidikan?
    Ya walaupun saya capek bolak balik Jakarta-Malaysia. Setidaknya bisa menjadi sesuatu untuk Afganisme meraih cita-cita. Setiap saya mau berangkat saya cerita. Kadang-kadang abis kuliah langsung ke Jakarta nyanyi. Mereka ngeliat jerih payah aku. Semoga jadi motivasi mereka juga.
  • Kalau lulus mau nyanyi atau kerja?
    Saya pinginnya sisa umur saya ini terus nyanyi sampai akhir hayat. Tapi saya pun nggak mau perjuangan saya bolak balik ini sia-sia. Jadi tetep dimanfaatin nanti.
  • Bagi waktu?
    Selagi aku masih muda, aku mau usaha sebisa aku. Sampai titik paling maksimal yang aku bisa. Jadi soal waktu aku nggak masalah. Memang capek ngejalaninnya. Tapi bersyukur aja, nggak semua orang bisa mencapai titik yang aku capai sekarang.

10 KATA KUNCI

  • Bodoh?
    Nggak suka makan.
  • Pinter?
    Suka makan.
  • David Beckham?
    Jago.
  • Syahrini?
    Khatulistiwa.
  • Marah?
    Pengkhianatan.
  • Cemburu?
    Kamu.
  • Kangen?
    Kangen kamu juga sih.
  • Memalukan?
    Jatuh di depan umum. Gue lagi lomba lari di SMA Jakarta Selatan. Trus gue jatuh di tengah-tengah sirkuit, sangat-sangat memalukan.
  • Liburan?
    Nggak ada sinyal, nggak ada gangguan dari luar. Sekarang alat komunikasi jadi gangguan, rileks kalau mereka mati.
  • Justin Bieber?
    Selena Gomez. (kpl/uji/nat)

PROFIL

Nama Lengkap:Afgan Syah Reza
Tempat, Tanggal Lahir:Jakarta, 27 Mei 1989
Tinggi Badan:170cm
Berat Badan:68kg
Ukuran Sepatu:41,5
Ukuran Celana:30
Hobi:Bernyanyi
Phobia:Patung, patung gede yang bergerak-gerak
Artist Favorit:Adam Steindler
Band Favorit:Coldplay
Film Favorit:Banyak ya, Not Actually, The Truth of Happiness.

Pesan Spesial Afgan Jelang Ultah Afganisme:

AfganAfganAfgan

MAU TAMPIL SEPANGGUNG BARENG AFGAN?



  • Sent from Indosat Blackberry powered by




Fokus Nyanyi
Seperti yang kita tahu, selama ini Nova Eliza adalah seorang aktris yang bermain dalam beberapa judul film. Namun, belakangan, ibu satu anak ini mulai merambah dunia musik. Lewat single-nya Putus Nyambung, Nova berani bersaing dengan deretan nama penyanyi di belantika musik tanah air. Selanjutnya...
Fokus Nyanyi
Nova Eliza
Nuansa Valentine
Tanggal 14 Februari memang identik dengan perayaan valentine atau hari kasih sayang. Meski tidak semua orang merayakan, namun di seluruh penjuru dunia biasanya menasbihkan hari tersebut dengan warna pink dan cokelat. Seolah tidak mau kehilangan momen, program Cerita Cinta yang ditayangkan rutin di MNCTV juga mengangkat tema valentine. Berbalut nuansa merah muda, acara yang bedurasi 90 menit itu terasa begitu romantis menyambut hari kasih sayang. Baca selengkapnya....
Nuansa Valentine
Cerita Cinta MNCTV

SNEAK OUT


Simple Plan

Simple Plan ternyata tak hanya disukai oleh para ABG saja. Ini membuktikan bahwa tak ada batasan usia dalam sebuah konser rock.

ON STAGE


Anti-Flag

Kami lebih nge-rock daripada Rod Stewart!! teriak Anti-Flag yang konsernya berbarengan dengan musisi gaek tersebut. Pun begitu Anti-Flag mengguncang Senayan.