Usung Musik Lebih 'Rock', Ello Tak Takut Kehilangan Pasar

Usung Musik Lebih 'Rock', Ello Tak Takut Kehilangan Pasar Ello © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Ello baru saja merampungkan album yang hanya dikerjakan dalam waktu satu bulan saja, terhitung dari 20 Januari hingga 20 Februari kemarin. Album yang akan menjadi album kelimanya ini bakal dirilis pada pertengahan tahun ini.


Mengusung musik rock dengan tema sosial dalam liriknya, tentunya apa yang disajikan Ello berbeda dengan beberapa tahun belakangan saat baru saja menapaki karir sebagai musisi. Lantas, apakah kekasih Aurelie Moeremans ini tak takut soal pasar?


"Kalau gitu gue nggak jujur. Karena gue nulis apa yang gue rasain. Justru itu tantangannya, dan saatnya kita nyiptain pasar sendiri. Lu bisa create pasar sendiri dan buat gue ini yang buat gue jujur dari hati aja," tuturnya saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (20/2).


Ello mengaku tak ragu untuk membuat album sesuai dengan apa yang ia rasakan © KapanLagi.com/Bayu HerdiantoEllo mengaku tak ragu untuk membuat album sesuai dengan apa yang ia rasakan © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Meski fokus utamanya pada tema sosial yang dihadapinya, Ello mengatakan bahwa ia tetap akan menyajikan lagu cinta dalam albumnya kali ini. Namun cinta yang dimaksud bukan lagu cinta yang chessy.


"Ada (lagu) cinta. Tapi kayak lebih ke cinta ke pencipta gue," paparnya.


"Mungkin gue nggak seromantis itu. Jadi gue nggak baperan. Jadi biar cinta gue dia aja kali. Mungkin setelah menikah hati gue berubah, tapi tetap dalam koridor rock," jelasnya soal mengapa menuliskan lagu cinta untuk Tuhan.


Dalam penggarapan album ini, Ello hanya melibatkan band pengiring-nya. Digarap di rumah, album ini lahir sebagai tanda perpisahan Ello dengan rumah lamanya yang kini telah dijual.


(kpl/pur/otx)

Rekomendasi
Trending