BERITA

Thomas Djorghi Goyang Philadelphia




Senin, 23 Juni 2008 21:42
Kapanlagi.com - Penyanyi dangdut Indonesia, Thomas Djorghi tampil menghibur para penggemarnya di Philadelphia, AS, sekaligus berduet dengan penyanyi dangdut asal AS yang merupakan pemenang kontes 'Dangdut in America', Arreal Tilghman.

"Seru banget, penonton sangat responsif. Saya senang bisa memenuhi rasa kangen para penggemar musik dangdut," kata Thomas usai tampil pada Asian Festival di Penn's Landing, Philadelphia.

Thomas, selain bernyanyi juga berjoget bersama penggemarnya yang sebagian besar merupakan warga Indonesia yang tinggal di Philadelphia dan sekitarnya. Pada lagu-lagu terakhir, penyanyi yang populer dengan lagu Sembako Cinta itu turun panggung dan berjoget bersama para penggemarnya.

Selama sekitar satu jam di panggung Asian Festival, Thomas setidaknya membawakan enam lagu secara solo, termasuk Sembako Cinta, Milikku, Jatuh Bangun, Kopi Dangdut dan Sedang-Sedang Saja.

Penampilan Thomas di ajang itu sendiri merupakan yang kedua kalinya setelah tahun 2005. "Sekarang tambah seru. Dan lebih banyak bule-nya," kata Thomas mengacu kepada puluhan warga AS yang menonton maupun ikut berjoget bersama warga setempat lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Thomas membawakan lagu Teka-Teki Cinta secara duet bersama penyanyi kulit hitam Arreal Tilghman.

Ketika ditanya komentarnya soal Arreal, Thomas menganggap pemenang kontes 'Dangdut in America' asal Delaware itu telah memiliki kemampuan bernyanyi dangdut dengan baik.

"Dia bagus. Mampu menangkap jiwa lagu dangdut. Cengkok-nya juga bagus," ujar Thomas.

Arreal Tilghman

Kendati mendapat pujian dari Thomas, Arreal sendiri mengaku masih mengalami kesulitan menjiwai lagu dangdut secara utuh. Ia justru balik memuji Thomas yang dilihatnya memiliki kharisma seorang bintang dangdut.

"Dia penghibur terbaik di dunia," kata Arreal setelah melihat penampilan Thomas dan berduet dengan sosok yang dikaguminya itu. Selain berduet dengan Thomas, Arreal berkesempatan menyanyikan secara solo lagu Darah Muda.

Arreal terdengar alami dalam menyanyikan lagu tersebut dan mampu mengucapkan kata-kata berbahasa Indonesia yang terkandung dalam lirik lagu tersebut dengan jelas.

Usai Darah Muda, Arreal juga menyanyikan Dua Kekasih, salah satu lagu yang akan ditampilkan dalam album yang akan diproduksi di Indonesia.

Menurut Rissa Asnan, produser kompetisi 'Dangdut in America', dalam waktu dekat, Arreal, lelaki yang sebelumnya bekerja sebagai petugas pemadam kebakaran itu, akan diterbangkan ke Indonesia.

"Dia akan berada di Indonesia selama satu bulan. Selain untuk mengerjakan album dangdutnya, Arreal juga akan menjalani berbagai pelatihan berkaitan dengan dangdut. Pokoknya supaya dia benar-benar mendapatkan jiwa dangdut," kata Rissa.  (*/bun)



Nama
Email
Komentar
Komentar yang tidak sopan akan dihapus.

Komentar Pembaca (0)



Banjir Artis
Kembali, Anggun C Sasmi menggelar konser di Indonesia setelah pernah menghelat konsernya 2006 lalu. Perhelatan bertajuk Konser Kilau Anggun ini pun tetap menarik minat ribuan penonton ke tempat penyelenggaraan konser di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (27/11) malam. Selanjutnya...
Banjir Artis
Konser Anggun
Spektakuler
Tentu penikmat musik masih teringat dengan konser band cadas Metallica bersama Michael Kamen & San Francisco Symphony Orchestra yang kemudian diabadikan dalam bentuk album pada tahun 1999. Kurang lebih seperti itulah yang ada pada Konser Kilau Anggun di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (27/11) malam. Selanjutnya...
Spektakuler
Anggun C Sasmi

SNEAK OUT


Ketampanan Junho membuat remaja ini berharap menjadi istrinya nanti.

ON STAGE


Kolaborasi yang unik antara musik masa kini yang diwakili Sheila On 7 dan alunan musik gesek dari Sa'Unine.